«Двойная петля»: послевоенную Украину ждёт демографическая ловушка – Романенко

Вадим Москаленко .  
16.08.2023 20:16
  (Мск) , Киев
Просмотров: 1949
 
Демография, Дзен, Запад, Миграция, Общество, Политика, Россия, Скандал, Спецоперация, Украина


Европейское руководство успешно отбирает и интегрирует самых трудолюбивых из сбежавших на Запад украинцев, а лентяев заставляют возвращаться.

Об этом в эфире своего блога заявил киевский политолог Юрий Романенко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Европейское руководство успешно отбирает и интегрирует самых трудолюбивых из сбежавших на Запад украинцев, а...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Наше правительство говорит, что когда закончится война, часть мигрантов вернётся, они там не впишутся, потому что очень тоскуют по родине. А кто вернётся сюда? Прежде всего, вернутся те, кто не вписались там, в Европе, потому что они сидят на социалке.

Вот, я читал, в Испании, сейчас последний месяц, когда по 400 евро выплачивают. Дальше – всё, давайте, трудоустраивайтесь. И это происходит везде в Европе. В таких странах, как Германия, украинцев интегрируют очень системно – например, получив статус беженца, вы должны бесплатно учиться немецкому языку и вытащить его на уровень «Б1». Это означает, что каждый день вы ходите 4-5 часов в школу, сдаёте серьёзные тесты, также по истории и праву», – сказал Романенко.

Он подчеркнул, что такая практика поможет европейскому руководству отобрать и интегрировать лучших из украинцев, в то время как самые бесполезные будут вынуждены вернуться.

«А теперь, когда закончится война, все эти люди, которые не интегрировались и сидели на социалке, будут вынуждены возвращаться назад. Потому что государство не будет их содержать, и они будут возвращаться.

А это люди, у которых отсутствие навыков интеграции и низкая социальная активность указывают на то, что здесь они будут потребителями пенсий, зарплат и любых поступлений с государственного бюджета.

Мо получим такую двойную петлю, когда одна часть активного мужского населения после всего произошедшего захочет воссоединиться со своими семьями или просто покинуть пределы нашего «прекрасного и мощного» государства, а вторая часть, которая там не интегрировалась, вернётся назад – в разбитую экономику, и усилит давление на государство, его бюджет и экономику», – подытожил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.