Дочь нациста Шухевича потребовала немедленно восстановить уничтоженный музей отца

Тарас Стрельцов.  
06.02.2024 19:29
  (Мск) , Львов
Просмотров: 1356
 
Дзен, Идиотизм, Нацизм, Общество, Политика, Россия, Украина


Разбомбленный в начале января музей гитлеровского коллаборациониста Романа Шухевича должны восстановить, не дожидаясь окончания войны.

Об этом на заседании Львовского облсовета заявила дочь Шухевича Мария Трилёвская, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Разбомбленный в начале января музей гитлеровского коллаборациониста Романа Шухевича должны восстановить, не дожидаясь окончания...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«При этом – не сооружать там музей «освободительных соревнований», это должен быть музей Романа Шухевича – место, где он погиб. Могилы нет. Причём его надо восстановить в том сооружении, как оно выглядело. Где он жил, где он скрывался, где была его «крыивка», где была пуля, которая во время боя застряла в стенах. Если хочет кто-то строить новый музей, прошу, там есть место, там есть рядом напротив», – вещала Трилёвская.

Она подчеркнула, что фигурой Шухевича якобы очень интересуются на востоке Украины, поэтому здание нужно срочно восстанавливать.

«Разлетелось моё интервью, и вдруг начали писать люди с востока. Они хотят приехать во Львов, хотят привести школьников, повести в тот музей. Люди даже не знали, что есть такой музей!

Поэтому, зачем же мы будем ждать окончания войны, не зная, когда она закончится. И ждать – ага, приедете через четыре-пять лет. Я считаю, его нужно восстановить и дать возможность ему работать», – призвала дочь гитлеровского коллаборациониста.

Депутат от «Европейской солидарности» Пётр Цеголко выступил с инициативой создания наблюдательного совета для восстановления музея, состоящего из «очень авторитетных галичан». Также он спросил, какова судьба сертификата в 4 миллиона гривен, выделенных фондом Петра Порошенко на восстановительные работы.

«Деньги вроде бы есть, почему остановилось восстановление музея?», – спросил Цеголко.

Директор Львовского исторического музея Роман Чмелик ответил, что прежде чем создавать наблюдательный совет, необходимо решить юридические вопросы, поскольку собственником помещения является Львовский горсовет. Что касается денег от Порошенко, Чмелик заверил, что они в сохранности, поскольку восстановительных работ нет, и их не на что тратить.

Ранее Роман Чмелик заявил, что ВС РФ специально разбомбили музей Шухевича, чтобы стереть память о символе сопротивления русским.

Напомним, что в ходе той атаки также был повреждён корпус местного университета, где в своё время учился еще один идол украинских нацистов – Степан Бандера, на день рождения которого и пришёлся удар.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.