До последнего украинца или скрытая капитуляция? В Киеве гадают о вариантах окончания войны

Игорь Шкапа.  
25.05.2024 14:35
  (Мск) , Киев
Просмотров: 1873
 
Война, Дзен, Россия, Украина


Есть три сценария исхода военного конфликта на Украине, два из которых не сулят Киеву ничего хорошего.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в антироссийском пропагандистском издании «Новое время» пишет директор военных программ киевского Центра Разумкова Николай Сунгуровский.

Есть три сценария исхода военного конфликта на Украине, два из которых не сулят Киеву...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Победа Украины: успешное контрнаступление ВСУ с использованием необходимой для этого западной помощи и восстановление границ по состоянию на 1991 год; заключение юридически обязующего документа с определением условий демаркации границ, обязательств России по возвращению пленных, репараций за причиненный ущерб, механизмов верификации соблюдения соглашения и ответственности за его нарушение», – описывает первый и наиболее предпочтительный для Украины вариант Сунгуровский.

Он оговаривается, что «это не является полным поражением России», но «вместе с санкционным истощением экономики может стать триггером следующего административно-территориального переформатирования империи».

Второй сценарий – переход к затяжной войне на фоне «капельного» режима предоставления западной помощи Украине, достаточной для того, чтобы «не дать ей проиграть».

«Такое состояние может продолжаться еще 2−4 года — до полного истощения одной из сторон и чрезмерной усталости ее партнеров», – отмечает автор.

Следующий вариант – заморозка конфликта по линии фронта и принуждение Украины к мирным переговорам.

«Понятно, что Украину устраивает только первый сценарий, потому что второй — это «война до последнего украинца», а третий — скрытая капитуляция. Подобное, но с другой аргументацией можно сказать и о наших западных партнерах. Первый сценарий — это исчезновение с радаров международной безопасности экзистенциальной российской угрозы (правда, с появлением временных вызовов распространения ядерного оружия и дестабилизации ситуации на пространстве бывшей империи).

Второй грозит длительной чрезмерной нагрузкой на их бюджеты и экономики в условиях приближающегося глобального экономического кризиса. Третий грозит «вставанием России с колен», наращиванием ее военного потенциала, усилением агрессивной политики в отношении Запада», – опасается Сунгуровский.

Он призывает, чтобы на переговорах, «над местами, где будут сидеть представители России, большими буквами на всех языках были написаны слова из романа Александра Солженицына Архипелаг ГУЛАГ: «Не верь, не бойся, не проси».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.