Дмитрий Рогозин: Хотел бы попасть и в Брюссель, и в Вашингтон

Эдуард Шаповалов.  
25.10.2023 17:01
  (Мск) , Москва
Просмотров: 2405
 
Война, Вооруженные силы, Дзен, Интервью, Россия, Спецоперация


Немецкий Bild накануне вышел с сенсационной статьей, утверждая, будто нынешний сенатор, а в прошлом вице-премьер и глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин предлагал ударить по Украине космической ракетой, начиненной взрывчаткой. Якобы, такой телефонный разговор был перехвачен западниками. Рогозин обсуждал идею с гендиректором ракетно-космического центра «Прогресс» Дмитрием Барановым. Утверждается будто последний заявил, что на подготовку такой операции ему понадобится около шести месяцев.

«ПолитНавигатор» попросил прокомментировать ситуацию самого сенатора Рогозина, который сейчас находится в зоне СВО.

Немецкий Bild накануне вышел с сенсационной статьей, утверждая, будто нынешний сенатор, а в прошлом...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«ПН»: Как бы Вы прокомментировали публикацию в немецком издании Bild, посвящённую якобы перехваченному западными спецслужбами Вашему разговору с одним из директоров ракетного предприятия о возможности использования ракеты-носителя «Союз» для доставки мощного боезаряда до военных целей Украины?

Дмитрий Рогозин: Никак. Нехорошо подслушивать разговоры взрослых людей, мало ли чего можно услышать.

Ну а вообще, напомню, что ракета-носитель «Союз» является глубокой модернизацией и современным развитием легендарной «семёрки», созданной в СССР под руководством великого Сергея Павловича Королева. Эта «семёрка» проектировалась как стратегический носитель ядерного оружия, но затем от идеи её использования в военных целях отказались по ряду причин, поэтому всякие разговоры о восстановлении военной миссии этой ракеты космического назначения являются, скорее, анекдотом.

Если Bild считает возможным кормить своих читателей чужими анекдотами, выдавая их за серьёзные разговоры, то это означает, что Bild считает своих читателей такими же идиотами как и он сам. По крайней мере, мы после прочтения этой публикации долго смеялись.

Какой у вас прогноз по ситуации на запорожском фронте на осень-зиму? Можно ли говорить о том, что украинский контрнаступ выдохся? Если да, то означает ли это переход к позиционной войне?

Позиционные действия наступят, скорее, из-за распутицы, а не из-за того, что противник выдохнется. До тех пор, пока США и НАТО будут продолжать пичкать украинских нацистов деньгами и оружием, т.н. «контрнаступ» будет продолжаться в той или иной форме.

Он прекратится тогда, когда мы перерубим пути поставок оружия Украине. Тогда отрубленные головы дракона перестанут вновь отрастать.

Насколько, по-вашему, для нас опасны ракеты Атакмс? Каким может быть «противоядие» от них? 

Противоядий может быть три: первое – это дополнительная маскировка наших позиций и их рассосредоточение.

Второе – это уничтожение пусковых установок в рамках активной и дальнобойной контрбатарейной борьбы.

Третье – воздушный перехват силами ПВО.

Уверен, наши инженеры и военные совместно справятся со второй и третьей задачей, а первую будут военные решать повседневно и самостоятельно.

Насколько военный конфликт в Газе отвлечет внимание Запада от украинского фронта? Какое количество западного оружия теперь недополучит Украина?

Отвлечет и внимание, и оружие, но не настолько, чтобы лишить нацистов в Киеве внешней поддержки.

Вы четыре года проработали в Брюсселе постоянным представителем России при НАТО. Покидая этот город, вы посадили там два тополя. Вас не тянет туда, не хотели бы вы снова попасть в Брюссель?

Я хотел бы попасть и в Брюссель, и в Вашингтон, и во все столицы стран, которые угрожают России и оказывают военную помощь нашим врагам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.