Чубаров закатил истерику из-за решения суда ООН по крымским татарам

Вадим Москаленко.  
02.02.2024 12:16
  (Мск) , Киев
Просмотров: 2511
 
Дзен, Крым, ООН, Политика, Россия, Украина, экстремизм


Отказом Международного суда ООН в удовлетворении иска Украины против России по якобы дискриминации крымских татар и украинцев в Крыму, Москве фактически выдали моральную индульгенцию.

Об этом в эфире «Радио НВ» заявил находящийся сейчас в Гааге главарь запрещенного в РФ «меджлиса крымско-татарского народа»  Рефат Чубаров, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Отказом Международного суда ООН в удовлетворении иска Украины против России по якобы дискриминации крымских...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Говорят, что нет доказательств, что это происходит именно по этническому признаку. Мы видим, говорят судьи, все эти нарушения, но это происходит по политическому признаку. Это происходит в отношении тех, кто не покоряется оккупации, не признаёт оккупацию.

Русские в Крыму не запретили же все крымскотатарские организации? Хотя, у них было достаточно доказательств того, что сейчас в условиях оккупации могут действовать лишь те организации, которые созданы самими оккупантами. Там есть и украинские гражданские организации, и какие-то белорусские, эстонские, сомалийские.

Но суд считает, что если не расстреляли крымских татар, если их не похитили всех и не уничтожили, то это не говорит об этническом признаке.

Крымскотатарские школы в Крыму, ну, на крымскотатарском языке, они существуют, хотя они размываются, в них внедряются российские стандарты, ненависть к людям, демонизация Украины. Но суд считает, что они действуют, потому что русские их не закрыли.

И так же к тем репрессиям, к политзаключённым – не все же крымские татары загнаны в тюрьмы», – возмущался Чубаров.

По его словам, теперь русские совсем войдут во вкус.

«Пусть меня простят судьи, но они в какой-то мере дают моральную индульгенцию русским, чтобы максимально увеличивать репрессии против крымских татар. А вместе с тем и против других граждан Украины, которые остаются преданы украинскому государству. Это было бы недопустимо в этой ситуации, однако они приняли такое решение», – резюмировал меджлисовец.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Май 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апрель    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.