Цены на жильё растут, кризисов не предвидится – крымский застройщик

Любовь Смирнова.  
12.06.2024 20:40
  (Мск) , Симферополь
Просмотров: 846
 
Дзен, Крым, Недвижимость, Общество, Политика, Россия, Строительство


Цены на жилую недвижимость в Крыму растут в среднем на 3-5% в месяц, и по итогам года увеличение будет существенным. Средняя цена 1м² составляет 155 тысяч рублей.

Об этом сообщила в эфире «Радио Крым» коммерческий директор строительной компании Дарья Плотникова, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Цены на жилую недвижимость в Крыму растут в среднем на 3-5% в месяц, и...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Сейчас говорить о том, что цены затормозились, пока рано. Могу сказать точно, потому что мы регулярно отслеживаем динамику продаж, и не только по предложениям агрегаторов недвижимости или сайтов застройщиков, а фактические продажи, которые застройщики отражают в своих проектных декларациях.

Мы видим, что цены продолжают расти. Этот рост умеренный в центре Крыма, в Симферополе и более существенный в Евпатории, где сейчас примерно 220 тысяч рублей средняя стоимость квадратного метра. Там появился целый ряд новых проектов, которые ведут наши ближайшие партнёры по отрасли, и мы продолжаем тоже реализовывать, в том числе – «Золотые пески России», – подчеркнула эксперт.

В начале года цена 1м² в Симферополе составляла 120 тысяч рублей, на конец апреля уже 133 тысячи. В преддверии изменения условий по ипотеке спрос активизировался, поэтому и цена выросла.

«Я полагаю, что будут разработаны какие-то дополнительные меры поддержать застройщиков, если спрос покажет снижение. Но в целом сейчас, когда такие регионы, как Судак и Евпатория показывают активный рост, Севастополь раскачивается, наконец-то, потому что 2022-23 годы были сложными для этого региона, говорить о том, что будет какая-то суперкризисная ситуация, не приходится. Люди продолжают покупать жильё, улучшать свой жилищные условия, продолжают инвестировать, и Крым сегодня очень привлекательный регион для инвестирования.

С точки зрения истории с сертификатами, они всегда были и ими достаточно активно пользовались. Здорово, если бы власти предусмотрели возможности использования жилищных сертификатов на первичную недвижимость – это было бы классной поддержкой отрасли», – считает Плотникова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.