Бужанский: Россией должны управлять украинцы

Вадим Москаленко.  
19.04.2022 02:58
  (Мск) , Киев
Просмотров: 5584
 
Дзен, Пропаганда, Украина


Россия ведет себя «прилично» только в те периоды истории, когда ее возглавляют украинцы.

Об этом в эфире YouTube-канала «Politeka» заявил депутат от правящей партии «Слуга народа» Максим Бужанский, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Россия ведет себя «прилично» только в те периоды истории, когда ее возглавляют украинцы. Об...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Пока СССР и Россией, в том числе, управлял украинец Брежнев из Днепропетровска, они вели себя очень прилично. Но, как только в России начинают управлять россияне, а не украинцы, посмотрите, во что это превращается. Это без всякой русофобии, это я говорю абсолютно трезво», – сказал депутат, долгое время игравший роль «защитника прав русскоязычных граждан».

Бужанский подчеркнул, что его оскорбило недавнее заявление французского президента Эммануэля Макрона, назвавшего украинцев и русских братьями.

«Это манипулятивная технология о том, что якобы существует единый народ, разделённый или несколько народов – это фейк…

Мы народ, который ни с кем не родственный, ни с кем не братский мы сами по себе, остальные сами по себе. Это факт, исторический факт, этнографический факт, политический факт, какой угодно факт. Это реальность.

И Макрон в данном случае, ну меня очень задело, всех задело. Это был хамский выпад в адрес наших граждан, я так считаю», – рассказал Бужанский.

После этого он сравнил жителей Донбасса, выступающих против бандеровского режима в Киеве, с коллаборационистами, которые служили Гитлеру. Бужанский объявил, будто бы на Украине русское население имело право выбирать себе власть и ставить свои памятники, а вот в ЛДНР все решается по спускаемому из Москвы решению.

«Вы помните, дорогие жители Донецка и Луганска, когда у вас было право выбирать себе власть. Плохую, хорошую, но выбирали её себе сами, никто вам её не назначали, из Киева не назначали. Так вот, памятники ставят те, которые выбирают граждане.

А что касается коллаборантов, то вы сейчас точно такие же коллаборанты, как те, кого вы критиковали. Те жители, я всех не пытаюсь завязать, но те, кто поддерживает действия РФ, точно такие же коллаборанты, как те про кого они 8 лет кричали. Это та же самая история про коллаборантов. Они в итоге следствия вышли на самих себя. Я понимаю, что они никогда об этом не думали. Я понимаю, что очень многие никогда не пытались понять смысл, о чём шла речь, но коллаборация, она всегда коллаборация, и я не думаю, что где-то они найдут уважение и признание», – разглагольствовал представитель депутатской группы олигарха Игоря Коломойского.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.