Британским министром обороны становится «серая мышь и умеренный русофоб»

Анатолий Лапин.  
31.08.2023 14:40
  (Мск) , Москва
Просмотров: 1641
 
Великобритания, Вооруженные силы, Дзен, Политика, Россия, Русофобия, Украина


Новым министром обороны Великобритании вместо ушедшего в отставку Бена Уоллеса, который метил в генсеки НАТО, но остался без должности, стал Гранд Шэппс.

Как передает корреспондент «ПолитНавигатора», Шеппс для британской политики личность известная – за свою карьеру он сменил много должностей, целых 6 дней успел посидеть в кресле главы МВД, а на последнем посту возглавлял энергетическое ведомство.

Новым министром обороны Великобритании вместо ушедшего в отставку Бена Уоллеса, который метил в генсеки...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


С места в карьер Шеппс сразу заявил в своем блоге, что будет поддерживать Украину и с нетерпением ждет начала работы на новом посту.

Политический обозреватель Владимир Корнилов в комментарии «ПолитНавигатору» охарактеризовал Шеппса как человека, который вряд ли как-то изменит политику Великобритании по отношению к украинскому конфликту.

«Бен Уоллес был долгое время «серой лошадкой», но именно благодаря войне на Украине он приобрел некоторую популярность среди основных претендентов на пост главы Консервативной партии, а, соответственно, премьер-министра среди избирателей этой партии. А Господин Шеппс в свое время даже возглавлял Консервативную партию, был техническим лидером», – скзаал эксперт.

По его словам, Шеппс является карьеристом, который менял должности министерские, как перчатки, и никакого отношения к войне и военной службе не имеет.

«Вряд ли он что-то в значительной степени изменит в политике Британии, тем более, в политике в отношении украинского конфликта… Серая мышь, умеренный русофоб, каковых там много. Были среди кандидатов на эту должность политики с гораздо более резкими антироссийскими действиями и заявлениями», – – резюмировал Корнилов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.