Бондаренко: ВСУ не помогут ни заградотряды, ни смертники на цепях

Вадим Москаленко.  
12.06.2024 12:35
  (Мск) , Киев
Просмотров: 1956
 
Война, Вооруженные силы, Дзен, Общество, Сюжет дня, Украина


Насильственно мобилизованные в ВСУ превратятся в армию тех, кто будут всеми способами мстить собственному государству.

Об этом на канале «Politeka» заявил украинский политолог Константин Бондаренко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Насильственно мобилизованные в ВСУ превратятся в армию тех, кто будут всеми способами мстить собственному...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«[Насильственная мобилизация] не даёт серьёзных результатов. Данная ситуация – это метод запугивания граждан, это метод формального подхода к формированию ВС. Потому что насильственно мобилизованный боец – это слабый, немотивированный боец, это кандидат на то, чтобы сдаться в плен, перейти на сторону врага или просто уйти. И никакие заградотряды, и даже если приковать цепями, есть такие факторы в армиях мира, когда приковывают так называемых смертников и оставляют на позициях (не знаю, практикуется ли такое у нас) – никакие подобного рода меры не приведут к желаемому результату.

Потому что если человек не мотивирован, если человек насильственно призван, то он будет делать всё на зло, будет делать всё для того, чтобы фактически где-то внутренне отомстить тем, кто с ним так поступил», – сказал Бондаренко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.