Боевики в ЦАР активизировались ради сохранения оружейного эмбарго

Максим Никифоров.  
30.07.2021 12:33
  (Мск) , Москва
Просмотров: 2758
 
Африка, Дзен, Политика, Россия


Новые нападения бандитов в Центральноафриканской Республике объясняются их попытками не допустить отмены запрета на поставки оружия в страну.

Члены «Коалиции патриотов за перемены» в последнее время участили свои нападения на местных жителей, чтобы дискредитировать правительственную армию FACA. Таким образом они рассчитывают отсрочить отмену оружейного эмбарго в Центральноафриканской Республике. Такого мнения придерживаются местные журналисты.

Новые нападения бандитов в Центральноафриканской Республике объясняются их попытками не допустить отмены запрета на...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Оружейное эмбарго в отношении ЦАР было принято в 2013 году Советом Безопасности ООН. Однако все эти годы нехватку оружия испытывает только правительственная армия, в то время как у боевиков дефицита вооружений и боеприпасов не наблюдается. Радикалы получают новейшую технику и тяжелое вооружение контрабандой. Таким образом, эмбарго ООН подрывает национальную безопасность, но никак не мешает боевикам.

Поддержать боеспособность правительственной армии на высоком уровне удалось российским инструкторам, которые с 2018 года с санкции Совбеза ООН обучают центральноафриканских военнослужащих. Благодаря работе специалистов, которых в западных СМИ связывают с «ЧВК Вагнера», вооруженные силы ЦАР разгромили конгломерат боевиков «Коалиция патриотов за перемены».

Однако отдельные отряды группировки продолжают совершать нападения. 21 июля они атаковали жителей коммуны Куки, расположенной в 12 км от города Босангоа, в результате нападения погибли 13 человек. Также бандиты пытались вызволить арестованных членов коалиции, которые находились на базе ООН в городе Обо. Правительственным войскам удалось защитить миротворцев, отбив атаку радикалов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Май 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апрель    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.