Армия «Летучих лисиц» готова поддержать наступление ВСУ на Белгород

Олег Кравцов.  
07.04.2023 11:36
  (Мск) , Москва
Просмотров: 4654
 
Авиация, Война, Вооруженные силы, Дзен, Россия, Сюжет дня, Украина


Киевский режим стал прибегать к новой практике – привлекать для диверсий на территории России непрофессионалов.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», бывший полковник российского спецназа военный аналитик Анатолий Матвийчук, давая оценку инциденту с украинским легкомоторным самолетом А-22 «Летучая лисица», потерпевшим крушение в Брянской области, после чего его пилот был взят в плен.

Киевский режим стал прибегать к новой практике – привлекать для диверсий на территории России...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Это относительно новая практика террора, которую начали применять украинские власти против мирного населения. Если изначально привлекались профессионалы, то сейчас начали задействовать любителей, спортсменов, которые готовы выполнять «задания» по тем или иным мотивам», – сказал Матвийчук «Московскому комсомольцу».

Он считает, что таким образом Киев преследует две цели: посеять сомнения в их защищенности у россиян и полностью скомпрометировать систему военного прикрытия приграничных территорий.

Впрочем, он считает, инцидент не связан с грядущим весенним наступлением, поскольку были задействованы «слишком мелкие фигуры».

При этом директор Музея ПВО полковник Юрий Кнутов придерживается противоположного мнения.

«Фотографирование местности говорит о том, что противник может попытаться в этом направлении развить наступление после того, как начнет свое стратегическое продвижение в Запорожье и по всей линии соприкосновения с нашими войсками. Есть такая опасность.

Если действительно было фотографирование, то это подготовка к этому наступлению с вторжением на территорию наших областей – Белгородской, Брянской. С таким расчетом, чтобы потом пройти по Белгородской области, зайти в тыл на север и на юг – вдоль границы с Донбассом. А затем попытаться отсечь Донбасс от территории России. Такое развитие ситуации к сожалению, также возможно», – считает Кнутов.

В свою очередь военный эксперт, полковник в отставке Владимир Попов рассказал «Независимой газете», что последние модификации самолетов А-22 способны выполнять задачи по целям на дальность до 250 км и нести до 200 кг полезной нагрузки.

«На них могут быть оборудованы ракеты «воздух–земля», авиационные бомбы, а также средства разведки, радиолокационные станции, способные вскрывать систему ПВО противника», – предупредил собеседник издания.

По его словам, эти самолеты по-прежнему производят на Украине, где насчитывается не менее 600–700 таких машин.

«Из этих «Летучих лисиц» может быть сформирована целая легкомоторная авиационная армия, как в годы Великой Отечественной войны в Красной армии были сформированы авиационные части и соединения из кукурузников По-2. Это, видимо, Киев организует быстро, поскольку научиться управлять такими самолетами несложно. В Украине есть немало любителей легкомоторной авиационной техники, которых Киев, похоже, мобилизует как военных летчиков», – заявил Попов.

Напомним, что у попавшего в плен украинского пилота обнаружили АКСУ, бронежилет, а в кабине машины – ручку рычага сброса бомб и две камеры. Пилот, озвучивая заученную легенду, уверял, что якобы не знал о полете над территорией России.

По одной из версий, самолет летел на низкой высоте, зацепился за деревья и вынужден был совершить посадку.

Впрочем, телеграм-канал Fighterbomber, который ведет российский военный летчик, приводит другую информацию.

«ПВОшники категорически протестуют против того, что они были «ни при чём» и докладывают, что расчетом одного из ЗРК из личного стрелкового оружия снесли деда вместе с самолетом, о чем имеется фотопруф. Представлены к госнаграде», – сообщает Fighterbomber.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.