Антиукраинская диверсия: в сериале про “москалей” на “1+1” русские показаны умнее украинцев

Семен Дорошенко.  
18.04.2015 18:30
  (Мск) , Киев
Просмотров: 1272
 
Киев, Культура, Общество, Россия, Скандал, Украина


Сериал “Последний москаль” ставший самым популярным телепродуктом последних лет на украинском ТВ и собравший рекордные показатели телепросмотра вызвал остро негативную реакцию у профессиональных украинцев.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор – Киев»  в Facebook, Одноклассниках или Вконтакте


Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Об этом сообщает сайт  tv.ua

Рейтинг первой серии составил 10,6%, а второй серии 14, 1 % в аудитории от 18 до 54 лет, – сообщает  сайт канала “1+1”.

“Мы очень рады тому, что сериал “Последний москаль” вызвал фурор  в украинском эфире. И нам очень приятно, что зрителей заинтересовала не только концепция и название сериала” – говорит Елена Васильева, главный продюсер фильмов и сериалов “1+1”.

На “1+1” радуются  высокому уровню понимания зрителем той идеи, которую они заложили в сериал.

“Уровень понимания зрителем того, что мы заложили в этот сериал очень высокий. О чем свидетельствуют множество комментариев в Сети” – добавляет Елена Васильева.

“Последний москаль”, как утверждается на сайте “1+1”  – патриотическая украиноязычная комедия , произведенная украинской командой и с участием украинских актеров.

Вместе с тем, профессиональным украинцам очень не понравилось свое, снятое  на украинские деньги отражение в искусстве.

Так, СБУ уже успела раскритиковать сериал. Спикер ведомства Маркиян Лубкивский на своей страничке в Facebook  отметил, что после просмотра сериала ему не хочется обьединяться с “москалями”.

“Сериал Останній москаль оказался, как по мне, крайне неудачной попыткой создать… Даже не знаю что… Это не комедия, ибо не смешно…Пустая работа, зря потраченные средства”, –написал спикер СБУ.

“Это не фильм о единении “москалей” с украинцами, потому что объединиться после увиденного почему-то не очень хочется”, – добавил он.

Не понравился сериал и другим “патриотам”. Так, зампред Центризбиркома Андрей Магера на своей страничке в Facebook раскритиковал “телемыло” за унижение украинского языка, на котором говорят только те, кто в шароварах и не не может без самогона и сала”.

“Даже не планировал смотреть. И меня интуиция в очередной раз не подвела: украинские телеканалы способны показывали сериалы про украинцев исключительно в аспекте шароварщины – потешной и ограниченной. Очевидно, по их мнению, украинский язык принадлежит только тем, кто в шароварах и не могут без самогона и сала. Не смотрите гадость. Берегите свои нервы”,– написал Андрей Магера.

А украинский сказочник Сашко Лирнык,  прославившийся призывами  исключить из своего круга общения “ватников” и “колорадов”, будто бы только и мечтающих о том, чтобы сгноить украинцев в концлагерях,  в претензии к сериалу за то  в  что русские там показаны умнее и образованнее украинцев. Самый симпатичный и умный герой сериала- русский по национальности.

“Посмотрел сериал Останній москаль. Редкая блевота. Украинская петросянщина. Опять “юмор” про самогон, сало, тупых малороссов и образованных москвичей. Ну сколько можно?” – написал он на своей страничке в Facebook.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.