Аналитик предупредил, что Киев может получить «огромное количество» F-16

Олег Кравцов.  
29.11.2023 08:57
  (Мск) , Москва
Просмотров: 2456
 
Авиация, Война, Вооруженные силы, Дзен, Россия, Украина


России следует учитывать фактор поставок на Украину американских истребителей, с помощью которых Киев попробует завоевать господство в воздухе.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил военный аналитик, полковник в отставке Владимир Попов.

России следует учитывать фактор поставок на Украину американских истребителей, с помощью которых Киев попробует...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Он не исключает, что планируемые к передаче на Украину истребители F-16 из Норвегии, Дании и Нидерландов на первых порах будут управляться иностранцами.

«Подтверждением этой версии может быть информация о том, что еще два года назад, до обострения конфликта в Украине, самые боеспособные 12 единиц истребителей F-16 Минобороны Норвегии по контракту продало частной американской военной компании (ЧВК) Draken International. Известно, что эта ЧВК из США оказывает услуги Пентагону по всему миру.

И нет никаких гарантий, что самолеты F-16 с американскими наемниками не окажутся в Украине», – сказал эксперт «Независимой газете».

Кроме того, напомнил он, в Киеве ждут поставок до 10 единиц истребителей JAS-39 Gripen из Швеции.

«В каком состоянии процесс – засекречено, так как у этой страны есть проблемы со вступлением в НАТО. Что не отменяет ее решительного настроя помогать Киеву», – добавил полковник.

Аналитик обращает внимание, что в ряде армий стран Европы идет перевооружение воздушных сил на американские многофункциональные самолеты пятого поколения F-35, в результате чего «парк высвободившихся в Европе F-16 может достичь более 150 единиц», которые в ближайшие два-три года могут войти в состав авиационных сил ВСУ.

«Это огромное количество самолетов, с помощью которых Киев будет стремиться завоевать господство в воздухе. И этот фактор надо уже сейчас учитывать, поскольку поддержку боевых действий в Украине большинство стран НАТО прекращать не хотят», – резюмировал Попов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Март 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Февраль    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.