Американское открытие: отдать российские деньги Украине – это «не кража»

Сергей Рыжов.  
17.06.2024 08:42
  (Мск) , Москва
Просмотров: 1044
 
Дзен, Политика, Россия, США, Сюжет дня, Украина


Использование доходов от замороженных на Западе российских активов на нужды Украины не является «кражей».

Такое оправлание действиям США придумала  глава тамошнего минфина Джанет Йеллен.

Использование доходов от замороженных на Западе российских активов на нужды Украины не является «кражей». Такое...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Нет никакого смысла называть это кражей. Российские активы остаются в этом учреждении — на международной площадке Euroclear в Бельгии. Они были заморожены. Инвестиции, которые были у россии, уже достигли своего срока.

Таким образом, средства россии лежат в виде наличности, но они приносят доход учреждению, на который Россия не имеет права», — сказала она в эфире телекомпании ABC News.

«Сразу после жестокого вторжения России в Украину Соединенные Штаты и наши партнеры по глобальной коалиции решили заморозить, конфисковать российские суверенные активы в нашей юрисдикции. А это примерно 280 миллиардов долларов. И из них примерно 200 миллиардов долларов находится в бельгийском финансовом учреждении, где они генерируют доход, который не принадлежит России, а накапливался в этом учреждении. И мы согласились – G7 и наши партнеры согласились использовать их, чтобы предоставить Украине кредит в размере 50 миллиардов долларов, который будет выплачен из так называемых сверхприбылей, которые накапливаются в этом финансовом учреждении», — рассказала Йеллен.

По ее словам, передача Украине прибыли от активов покажет Кремлю решительность Запада по поддержке Киева.

«Мы ведем борьбу с Путиным. Он думает, что наша коалиция развалится, и мы не сможем предоставить Украине ресурсы необходимые, чтобы бороться в этой войне, и чтобы экономика работала. Таким образом, мы показываем, что имеем способность и волю это делать», – сказала Йеллен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.