Зрада от видного националиста: Посмотрите на Россию. Украине ничего не светит

Игорь Шкапа.  
28.11.2023 12:48
  (Мск) , Киев
Просмотров: 3476
 
Война, Дзен, Политика, Россия, Украина


Отказавшись от переговоров с Россией в апреле прошлого года, Украина утратила шанс вернуть под свой контроль утраченные территории. Теперь же Киеву придется подписывать мир на куда более невыгодных условиях.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в своем видеоблоге заявил экс-участник карательной операции против ЛДНР, депутат ВР прошлого созыва националист Игорь Мосийчук.

Отказавшись от переговоров с Россией в апреле прошлого года, Украина утратила шанс вернуть под...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Ссылаясь на свои источники в переговорной группе, он подтвердил, что Россия была готова отказаться от территорий, занятых в самом начале СВО, взамен на отказ Украины от НАТО, о чем рассказал недавно глава фракции «Слуга народа» в Раде Давид Арахамия.

«То есть Украина имела шансы освободить почти все свои территории, кроме Крыма, фактически без боя, сберечь жизни многих тысяч, сотен тысяч мирных жителей, которые погибли после апреля 2022 года. Украина, не потеряв ни одного солдата, вернула бы территории, которые ВСУ в этом году с большими потерями пытались освободить во время контрнаступления, попав на непробивную оборону русских», – сказал Мосийчук.

При этом он указывает, что гарантий членства в НАТО Украина не получила и вряд ли получит. Кроме того, экс-депутат напоминает признание Арахамии, что отказаться от выгодного мира Украину отговорил тогдашний премьер Британии Борис Джонсон.

Политик подчеркивает, что именно западная позиция «давайте воевать» побудила Украину продолжить войну.

Теперь же, продолжает он, в западных СМИ появляются публикации о том, что Запад якобы подталкивает Украину к миру, но официальных подтверждений этому нет, так что если объемы помощи уменьшатся, то лишь тогда можно будет говорить об изменении концепции Запада.

Мосийчук отмечает, что если в прошлом году была возможность вернуть огромные территории взамен на нейтральный статус, то теперь таких вариантов нет.

«Альтернатива другая – долгая война со всеми ее жертвами и рисками. Или перемирие по линии фронта и фактически закреплением контроля над захваченными территориями. При этом не исключено, что к этому будут идти дополнительные требования в виде того же нейтрального статуса», – полагает националист.

Он задается вопросом, имеет ли украинская власть четкое понимание, что в будущем переговорные позиции Украины окажутся еще хуже, чем сегодня.

«Посмотрите, как увеличивает Россия бюджет, на все эти вещи, и вы сами все прекрасно поймете.  Такая она эта история, и нам из нее необходимо делать серьезные выводы», – добавил Мосийчук.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.