Зеленский уже проиграл и лишь оттягивает неизбежный крах

Игорь Собко.  
30.10.2023 11:59
  (Мск) , Киев
Просмотров: 1948
 
Война, Дзен, Политика, Украина, Финансы, Экономика


Президент Украины Владимир Зеленский довел страну до наихудшего за всю ее историю независимости положения.

К такому выводу, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в своей статье приходит председатель Совета движения «Другая Украина» Виктор Медведчук.

Президент Украины Владимир Зеленский довел страну до наихудшего за всю ее историю независимости положения....

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Формирование нового миропорядка и многополярности, смещение фокуса на Ближний Восток, грядущие выборы в США, а также прошедшие выборы в отдельных странах Евросоюза (в частности в Словакии) прогнозируемо отодвинули Украину на второй план, загнали Зеленского в долговой и военный тупик, а саму страну — в наихудшее финансовое положение за все годы независимости», – пишет Медведчук.

Он обращает внимание, что страна оказалась в долговой яме, большая часть ее госрасходов финансируется Западом, а «выплаты по разного рода займам предстоят бюджету и гражданам Украины на несколько десятилетий вперед.

«Не стоит забывать и о заведомо вредительской и абсолютно иррациональной политике Зеленского в 2019–2023 гг., ставшей главным фактором и первопричиной нынешнего состояния страны. Многолетняя похабная экономическая политика от Зеленского, зачастую диссонирующая с национальными интересами Украины — это комплекс прогибов и уступок в вопросах локализации, продажи земли, леса-кругляка, приватизации и отказа от внешних кооперационных связей с Россией.

Деструктивная трансформация сырьевого карлика — также результат внешнего управления страной. Существующая долговая кабала — следствие прямолинейно ущербной политики властей, обрекающей нынешнее и будущее поколения на нищету», – отмечает автор.

Он признает, что в этих условиях «Украина оказалась неспособна противостоять РФ в войне на истощение, заручившись иллюзорными гарантиями американо-европейского партнерства».

«Зеленский сегодня сделал главное для уничтожения Украины — он ликвидировал ее экономику. Речь уже не идет о том, что страна сидит на долговой игле, все значительно хуже. Новые кредиты Украину никак не спасут, поскольку их не хватит на погашение долгов.

Любой мир, прекращение огня покажет экономическую несостоятельность страны, которая тут же станет банкротом. Поэтому чем больше страна воюет, тем дольше она оттягивает этот момент. Но чем больше она воюет, тем больше должна. Потому экономическую войну Зеленский уже проиграл. За этим обязательно последует политическое поражение», – резюмирует Медведчук.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.