Зеленский решил «повязать кровью» руководство украинских спецслужб

Олег Кравцов.  
22.02.2024 13:22
  (Мск) , Москва
Просмотров: 1804
 
Дзен, СБУ, Спецслужбы, Украина


Соединенные Штаты взяли под свою плотную опеку украинские спецслужбы еще в начале 2000-х годов.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил экспер Фонда национальной и международной безопасности полковник в отставке Олег Хлобустов, отвечая на вопрос, возрастает ли влияние западных спецслужб, использование их методов, оборудования, технических приемов, снаряжения возрастает в спецслужбах Украины.

Соединенные Штаты взяли под свою плотную опеку украинские спецслужбы еще в начале 2000-х годов....

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Такое возрастание началось еще с 2000-х. А к 2010–2012-му произошел уже окончательный ментальный поворот на парадигму действий спецслужб США. Именно их, так как спецслужбы Соединенных Штатов имеют самый большой в мире опыт проведения таких спецопераций — полувоенных или как хотите еще их называйте. Ну и плюс, конечно, вооружение, экипировка, снаряжение…

Может быть, и не всем делятся американцы со своими «подшефными», чтобы не было утечки данных, но многие профессиональные секреты Украине раскрывают, несмотря на то, что она не является членом НАТО», – сказал Хлобустов в интервью «Московскому комсомольцу».

Он добавил, что разведывательно-подрывная деятельность украинских спецслужб ведется сейчас очень активно, в том числе с использованием Интернета.

По его словам, интересное событие произошло на Украине в декабре прошлого года.

«Прежде только Буданов брал на себя ответственность, говоря о подготовке и проведении диверсионно-террористических актов на территории России. И вдруг неожиданно молчавший до той поры Василий Малюк, глава СБУ, публично заявил: мы тоже готовим диверсии, мы совершили теракт в Северо-Муйском тоннеле…

Я думаю, подобная откровенность неспроста: скорее всего, было дано негласное указание сверху. Таким образом Зеленский пытается своих подручных, руководителей спецслужб, «вязать кровью», чтобы им, признавшимся в преступлениях, не было пути назад», – считает Хлобустов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.