Зе-грабители довели Украину до революционной ситуации – киевский политолог-русофоб

Вадим Москаленко .  
16.08.2023 20:32
  (Мск) , Киев
Просмотров: 2234
 
Бизнес, Дзен, Коррупция, Общество, Политика, Россия, Скандал, Украина


Жесточайший дефицит рабочей силы поставит украинский бизнес перед выбором – закрываться или сносить киевское руководство.

Об этом в эфире собственного блога заявил известный своей русофобией украинский политолог Юрий Романенко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Жесточайший дефицит рабочей силы поставит украинский бизнес перед выбором – закрываться или сносить киевское...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Украинская государственность просто терпит крах. Потому что всё строилось на дешёвой рабочей силе, во всех аспектах. Что давала дешёвая рабочая сила. Она давала маржинальность для бизнеса, которая в условиях высокой коррупции, позволяла ему зарабатывать и даже какие-то проекты развития запускать.

Когда у тебя есть маржинальность за счёт дешёвой рабочей силы, даже высокая коррупция, которая с тебя изымала, ты всё равно сохранялся, богател и имел оборотный капитал», – рассуждал Романенко.

Политолог подчеркнул, что в условиях войны и возникшей демографической пропасти на Украине образуется жесточайший дефицит рабочей силы вообще.

«И если ты не хочешь, чтобы твой бизнес закрылся, ты должен её найти. А чтобы её найти, нужно платить больше. А значит, маржинальность, к которой ты привык, резко уменьшается.

Но по мере уменьшения маржинальности твоего бизнеса – не уменьшается коррупционная рента, которую хотят с тебя изымать наши царьки. Они ж привыкли вот так, по-другому не умеют и не хотят. Если изъять у них возможность изымать коррупционную ренту, то всё, дальше на паперть. И все эти инстадамочки, которые раньше летали в Милан, будучи любовницами или детками наших больших перераспределителей, они это всё теряют.

Соответственно, возникает революционная ситуация. Бизнес начинает думать, что же делать – либо закрываться, либо уменьшать издержки, то есть отказываться от коррупционной ренты. Вот вам суть революционной ситуации, которая уже сформировалась на Украине», – резюмировал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.