«Заранее на всё согласна»: Санду подписала указ о начале переговоров с ЕС

Алексей Логофет.  
21.06.2024 17:58
  (Мск) , Кишинев
Просмотров: 877
 
Дзен, ЕС, Молдова, Общество, Политика, Политические диверсии, Политические репрессии, Произвол, Пропаганда, Россия, Скандал, Сюжет дня, Экономика коллапса


Президент Республики Молдова Майя Санду подписала указ о начале переговоров о вступлении Республики Молдова в Европейский Союз. Главным переговорщиком назначена Кристина Герасимова, вице-премьер-министр по вопросам европейской интеграции.

Об этом Санду написала на своей странице в социальной сети, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Президент Республики Молдова Майя Санду подписала указ о начале переговоров о вступлении Республики Молдова...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Республика Молдова, по словам Санду, выполнила все рекомендации Еврокомиссии. 25 июня, спустя два года после получения статуса страны-кандидата, состоится первая межправительственная конференция Молдова-ЕС, которая положит начало переговорам о вступлении в ЕС.

«За этими усилиями по модернизации страны стоят тысячи людей из государственных учреждений, и работа каждого из них оказывает решающее влияние на цель нашей страны – подготовить Республику Молдова к вступлению к 2030 году. Молдова – член Европейского Союза – это единственный путь к развитию, посредством которого мы обеспечим мир, процветание и лучшую жизнь всем нашим гражданам. На осеннем референдуме народ Республики Молдова решит, является ли это направлением развития страны и наследием, которое мы оставляем следующим поколениям», – написала Майя Санду.

Оппозиционные политики и представители общественности не разделяют восторгов руководства Молдовы. Политэмигрант, лидер движения «Победа» Илан Шор обратил внимание на то, как Санду торопится, не дожидаясь результатов референдума о вступлении в ЕС, где ей, по словам политика, «ловить нечего».

«Все видят, как правительство «выполнило рекомендации ЕС». Закрытые больницы, растущий госдолг, тотальное обнищание, постыдные уличные сортиры в сельских школах — вот начало списка их «усилий по модернизации». Разворовать страну и заявить, что у нее нет выбора, — это как?», – написал Илан Шор в своём телеграм-канале.

По словам другого оппозиционного деятеля, беглого предпринимателя Вячеслава Платона, с Санду вести переговоры нет смысла – она заранее согласна на все условия Запада.

«О каких переговорах может идти речь? Санду на всё согласна. Дайте бумагу, которую надо подписать – и поехали дальше. К чему эти формальности? Мы всё равно в этом нихрена не понимаем. Мы сдаемся и готовы на любые условия, только дайте денег побольше! И главное, когда будет халява? И скажите пожалуйста, а когда приедут ребята и будут за нас подымать нашу экономику, пахать без сна, отдыха и покоя, и на каруселях нас катать?..

Говорят, что в Евросоюзе дают деньги за то, что ты на своей земле ничего не сеешь, это правда? Нас, пожалуйста, в эту программу запишите. А для Президента, депутатов и министров есть такая программа?  А то мы её уже 4 года тестируем, подготавливаясь к вступлению в ЕС. Ну что, с Богом, давайте бумаги где подписывать!», – иронизирует Платон в своём телеграм-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.