Западные наемники не умеют воевать в украинских условиях – экс-офицер «Айдара»

Анатолий Лапин.  
28.02.2024 14:54
  (Мск) , Киев
Просмотров: 1978
 
Война, Вооруженные силы, Дзен, Украина


В начале спецоперации на Украину приезжали иностранцы, среди которых были кадровые военные из западных стран с опытом боев в Афганистане и Ираке.

Об этом в эфире телеканала НТА заявил экс-командир роты карательного батальона ВСУ «Айдар» Евгений Дикий, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

В начале спецоперации на Украину приезжали иностранцы, среди которых были кадровые военные из западных...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«В начале нашей большой войны, в первой половине 22-го так вышло, что мне пришлось много заниматься добровольцами, которые к нам приезжали. Добровольцы к нам приезжают, за нас воюют, но тоже у добровольца есть возможность, в отличие от нашего бойца, он может развернуться и уехать в любой момент…

Очень интересную я отметил особенность. Нельзя абсолютизировать, есть исключения в обе стороны, но если брать в среднем, а их через меня прошло пару сотен, то в среднем такие, которые приезжали сюда гражданские – студенты, бизнесмены, просто обычные гражданские, которые по зову сердца ломанулись воевать за свободу, их намного больше оставалось, чем профессиональных кадровых военных», – сказал экс-каратель.


«А профессиональные кадровые военные – в самом начале войны их было много с опытом Афганистана, опытом Ирака, они попадали в наши бои и многие из них были в полном шоке, говорили: «Нет, вы неправильно воюете, война такой быть на должна».

Потому что они привыкли, что у них хорошо защищенные базы, крутое авиационное прикрытие, спутниковые технологии, и так они воевать не умеют», – заявил Дикий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.