Запад начинает понимать, что дешевле дружить с Москвой – киевский эксперт

Владимир Гладков.  
04.12.2023 20:27
  (Мск) , Москва
Просмотров: 2094
 
Вооруженные силы, Денацификация, Дзен, Запад, Кризис, Общество, Политика, Россия, Санкции, Скандал, Спецоперация, Украина


В странах западного блока народ беднеет из-за антироссийских санкций и постоянной помощи Киеву, и даже в Европе и Америке растут антиукраинские настроения.

Об этом в эфире «Радио НВ» заявил директор киевского Института внешнеполитических исследований Григорий Перепелица, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

В странах западного блока народ беднеет из-за антироссийских санкций и постоянной помощи Киеву, и...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Информационная война, которую ведёт Россия, достаточно продуктивная. Потому что она влияет на общественное мнение, а решения правительств зависят от общественного мнения стран. Потому что это демократические режимы, и правительства зависимы от мнения граждан.

А граждане слушают российскую пропаганду, потом понимают, что санкции влияют не только на Россию, но и на них самих. Также Россия была мощным резервуаром, который обеспечивал энергоресурсами, а сейчас Россия уже не может этого делать. Значит, цены подорожали на энергоресурсы. Плюс финансовая помощь могла бы пойти на социальные потребности, но не идёт», – возмутился Перепелица.

Он подчеркнул, что крупнейшие западные СМИ якобы публикуют «пропаганду Москвы» когда выступают с критикой Украины.

«Это ципсо. Потому что в «Bild» и даже в «The Washington Post» Россия заказывает через третьи лица эти дискриминационные статьи. Своими же руками они разгоняют панику у себя в странах – и отношение к Украине в целом.

И это затрагивает и политиков, которые видят, что с Россией дешевле дружить, чем помогать Украине. В Москве уверены, что Россия нужна Западу больше, чем Украина. И часть политиков в тех же США так и говорят, что с Китаем проблемы, что ещё и с Россией воевать? Лучше уступим Украину, и он успокоится», – беспокоится украинец.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Март 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Февраль    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.