«Закончить все войны проще простого – Россия должна сдаться на милость Запада» – Явлинский

Владимир Гладков.  
13.07.2022 23:35
  (Мск) , Москва
Просмотров: 8907
 
Вооруженные силы, Дзен, Донбасс, Запад, Конфликт, Кризис, Общество, Оппозиция, Политика, Россия, Спецоперация, Украина, экстремизм


Для прекращения раз и навсегда всех конфликтов с США и Европой – Москве и её союзникам всего лишь нужно осознать, что западная модель мироздания единственно верная.

Об этом в эфире «YouTube»-канала «И грянул Грэм» заявил создатель либеральной партии «Яблоко» Григорий Явлинский, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Для прекращения раз и навсегда всех конфликтов с США и Европой – Москве и...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Он убежден, что население Донбасса, ассоциирующее себя с Русским миром и с 2014 г. отстаивающее право быть его частью, «примирилось бы» с курсом Украины в Европу.

«Жить в международном сообществе в XXI веке и быть свободным от него – нельзя. Так невозможно, потому что суверенитет – это не изоляция, а умная включенность, основанная на культуре, истории, целом ряде традиций. Это – тоже очень сложный вопрос. До этого конфликта, если вы обратили внимание на отношения Польши с ЕС – это одно. Венгрия: «Мы будем делать по-своему!». Невозможно по-своему, если ты хочешь быть частью сообщества, нормально находит общий язык, нужно находить компромисс.

Во что это вылилось? Это же вылилось в 2014 год. Как? Через запрет Януковичу подписать там какую-то ассоциацию с ЕС. Устроить такую историю на основе очень естественной вещи в XXI веке. Нет же, привело Бог знает к чему – к майдану, бегству, выборам, теперь это декларируется как переворот, и там Крым и Донбасс», – негодовал Явлинский.

Либерал убежден, что вооруженному противостоянию на Украине «положит конец» только невмешательство РФ, несмотря на преступления против русских на постсоветском пространстве.

«Сию минуту нужно добиваться соглашения о прекращении огня. Пока не будет соглашения о прекращении огня, не о чем разговаривать. Не верю ни в какие переговоры во время такого масштаба боевых действий. Второе, что нужно делать немедленно, – обмен пленными, потому что это ведет к уменьшению жертв. Третье – обмен телами погибших. Потом уже можно вести переговоры о расследованиях целого букета военных преступлений.

А для того, чтобы по-настоящему все это закончить… Эту проблему можно решить примерно так, как с Эльзас-Лотарингией. Всем же теперь все равно, где Страсбург находится, не правда ли? Ни у кого же не было проблем, когда Словакия отделялась от Чехии? И так далее. Даже бывшая Югославия прекратила конфликт тем, что сказали, что всех примут в ЕС. Вот вам и вектор.

Давайте, честно скажем: когда о нем можно будет говорить вслух и найдете партнеров, с которыми на серьезном уровне это можно обсуждать, тогда можно думать о том, когда все закончится. Потому что Россия, Беларусь, Украина, Молдова, возможно, что и Армения с Грузией, – это все европейский образ жизни», – бредил нацпредатель.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.