Зачем Верховная рада легализовала переброску «фольксштурма» на фронт

04.05.2022  16:48 (Мск), Киев
Михаил Рябов.  
Просмотров: 5414
 
Вооруженные силы, ВСУ-убийцы, Дзен, Украина
Новости Украины

Верховная рада проголосовала за изменения в законе «Про основы национального сопротивления», которые позволяют подразделениям территориальной обороны выполнять задачи в зоне боевых действий.

Решение поддержали 336 депутатов без обсуждения в зале.

Верховная рада проголосовала за изменения в законе «Про основы национального сопротивления», которые позволяют подразделениям...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости.


Инициатором нововведений выступил депутат Андрей Кожемякин из фракции Юлии Тимошенко, бывший сотрудник СБУ. В качестве предлога он назвал возможность помощи членами теробороны – бывшими работниками силовых органов – сбора свидетельств для последующего выдвижения обвинений против РФ.

«Сегодня у нас в добровольческом формировании 120 бойцов, которые имеют высшее юридическое образование. Это судьи, прокуроры, сотрудники правоохранительных органов, это те люди, которые могут четко выполнять задачи по сбору объяснений и заявлений в отношении тех преступлений, того геноцида, который был сделан в городах, освобожденных нашими Вооруженными Силами», – сказал Кожемякин.

В реальности же, похоже, переброска «фольксштурма» на фронт призвана компенсировать кадровый голод в ВСУ.

«До принятия этого закона территориальная оборона могла выполнять задания исключительно вне районов ведения военных действий. Что-то мне подсказывает, что качественный состав украинских войск от этого не повысится. Даже наоборот», – считает военкор Евгений Поддубный.

Василий Прозоров, бывший сотрудник СБУ, перешедший на сторону России, также публикует свидетельства пленных о том, как в ВСУ компенсируют нехватку бойцов:

«Людей просто ловят на улице, угрожают расправой, а потом отправляют в бригаду. Как-то немного не сходится с красивой картинкой, которую показывают из украинских военкоматов, не находите?» – комментирует Прозоров.

Аналогичные данные приводит и писатель Захар Прилепин.

«На Украине даже четырёх волн мобилизации оказалось мало – теперь они тероборону гонят. Офицеров, правда, берегут: практически все пленные говорят, что комбаты, командиры рот, и даже командиры взводов сразу сваливают с позиций в тыл, на позициях сидят комоды – сержанты, ком отделений. Вот они и будут руководить Бог знает кем, записавшимся в тероборону своих городов, в надежде, что и стрелять придётся из окна собственного дома в проезжающих мимо русских, а не в окопах сидеть. Которые, впрочем, ещё вырыть надо», – пишет Прилепин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июль 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.