«За нас только Литва»: США и ЕС передумали «убивать» Россию – Климкин

Вадим Москаленко.  
02.07.2021 19:39
  (Мск) , Киев
Просмотров: 4820
 
Газ, Дзен, ЕС, Общество, Политика, Россия, Скандал, США, Труба, Украина


Несмотря на желания Киева, Россия успешно достраивает «Северный поток-2», и ни Европа, ни США не собираются вводить против неё новые жесткие санкции.

Об этом в эфире телеканала «Киев» заявил экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Несмотря на желания Киева, Россия успешно достраивает «Северный поток-2», и ни Европа, ни США...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Относительно «Северного потока-2» – эту битву мы проиграли сто процентов. Но войну за это мы пока что не проиграли. Нам бы хотелось, чтобы санкции реально как – ударили по России и убили, но санкции действуют стратегически.

Есть ли желание в Европейском союзе вводить новые санкции, которые разрушат Россию? Нет, это сто процентов, при этом в любой стране, может быть в Литве, на что-то готовы, а в ЕС – нет», – сказал он.

Также дипломат подчеркнул, что у Вашингтона также нет большого желания вводить санкции против России, чтобы лишиться экспорта.

«Есть ли на самом деле желание у США идти вперёд? Есть, если они решат, что с Россией они не смогут договориться, а если они договорятся, то они будут идти постепенно, поэтому там тоже есть много людей, которые не хотят бить по экспорту, а это на самом деле работает больше всего», – переживает Климкин.

Напомним, ранее в Киеве заявили, что «Газпром» в настоящее время не поставляет в Европу столько газа, чтобы можно было заполнить газохранилища для прохождения зимнего отопительного сезона. Поэтому европейцы паникуют, цены на газ высокие, несмотря на летний сезон, а украинская власть совершенно не думает о том, что Украину зимой ждут большие проблемы с газом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.