Вышел трейлер фильма об уничтожении хорватскими карателями Республики Сербская Краина

Алексей Топоров.  
20.09.2021 19:53
  (Мск) , Белград
Просмотров: 3928
 
Балканы, Военные преступления, Война, Дзен, Культура, НАТО, Общество, Политика, Россия, Сербия, Хорватия


Трейлер фильма и сериала «Буря» (Oluja), снятого белградской кинокомпанией «Омега продукција», посвященного драматическим событиям одноименной хорватской карательной операции, появился в сети.

Премьера полнометражной ленты ожидается в декабре этого года, а сериал из 12 серий должен выйти в эфир в марте 2022 года, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Трейлер фильма и сериала «Буря» (Oluja), снятого белградской кинокомпанией «Омега продукција», посвященного драматическим событиям...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Съемки фильма и сериала «Буря» стартовали в июле этого года, и сейчас идет вторая половина съемочного периода.

«Я очень горжусь командой, с которой работаю над этим проектом, – рассказал режиссер и сценарист ленты Милош Радунович. – Это лучшие актеры, которые отнеслись к работе над этим фильмом очень эмоционально и полностью посвятили себя ей. На нас лежит огромная ответственность, но мы сделаем все возможное, чтобы рассказать историю страданий всех тех, кто пережил Голгофу 1995 года, достойно».

По словам режиссера, в своей работе он не ставил цели делать политическое высказывание, но хотел показать страдания «нашего народа, которыми постоянно пренебрегают».

Напомним, что операция «Буря» проходила в августе 1995 года, когда подготовленная и вооруженная НАТО хорватская армия за 84 часа зачистила территорию непризнанной мировым сообществом Республики Сербская Краина (РСК), кроме примыкавшей к Югославии Восточной Славонии, куда хорваты не рискнули сунуться из-за опасения ответной реакции со стороны югославской армии – впоследствии эта территория под давлением Запада была «мирно реинтегрирована» в Хорватию.

Хорватские “освободители” в зачищенном от сербов населенном пункте РСК разжились музыкальным инструментом

При этом НАТО и так называемые «миротворцы» активно помогали хорватской стороне. В частности, «голубые каски» беспрепятственно пропускали хорватские части через свои зоны ответственности, когда же на помощь отчаянно сражавшимся сербским частям выдвинулся резерв, французы не пустили его под угрозой применения оружия.

С авианосца «Теодор Рузвельт» самолеты НАТО атаковали сербские ракетные позиции под Книном, ещё два самолёта с итальянской авиабазы нанесли удар по краишной авиабазе Удбина. При этом НАТО на протяжении всей операции глушило сербскую связь.

В ходе операции «Олуя» беженцами стали порядка 250 тысяч хорватских сербов, более 2 тысяч были убиты сразу, от 100 до 300 человек были убиты «освободителями» по окончании боевых действий.

Хорватский боевик издевается над сербской старушкой

Первым делом хорватские войска подняли над столицей (на возвышенности) покоренной РСК – Книном, огромный хорватский флаг, который висит там по сей день.

И ежегодно в ключевых городах уничтоженной сербской республики Хорватия с пафосом отмечает так называемые «дни освобождения».

На «хорватский опыт» в качестве решения «вопроса» русских республик Донбасса нередко ссылаются в руководстве Украины, а также всевозможные украинские «эксперты».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.