Вучич: американские «Джавелины» Косово ничто против русских «Корнетов» Сербии

Алексей Топоров.  
03.02.2024 10:22
  (Мск) , Белград
Просмотров: 3619
 
Балканы, Вооруженные силы, Дзен, Косово, Сербия


Президент Сербии Александр Вучич объяснил, почему поставка США «Джавелинов» сепаратистам Косово не представляет серьезной угрозы его стране.
Об этом сербский лидер рассказал в ходе традиционного общения с прессой, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.

Президент Сербии Александр Вучич объяснил, почему поставка США «Джавелинов» сепаратистам Косово не представляет серьезной...

Отвечая на вопрос журналиста, отметившего, что албанские сепаратисты Косово любят хвастаться тем, что они получат «Джавелины» из США, Вучич обратил внимание, что у Сербии есть более мощное русское оружие – ПТРК «Корнет». И оно поражает цель на расстоянии семь-восемь километров, в то время, когда «Джавелин» – на расстоянии четыре километра.

«У Приштины пока нет «Джавелинов», посмотрим, получат ли они их. Против них нам даже «Корнеты» не нужны, если я ошибаюсь – одерните меня, потому что у Косово нет серьезных механизированных подразделений, которые мы бы могли уничтожать «корнетами», – сказал Вучич.

Сербский президент отметил, что у косовских сепаратистов также нет своих военных вертолетов, а на Балканах есть государства, у которых таких машин всего три, в то время, как у Сербии их уже несколько десятков, а скоро будут сотни.

«Сербия значительно опережает остальных, но мне бы не хотелось подробно останавливаться на вооружении и оснащении. Я вижу в этом некоторое хвастовство, и обычно те, кто слаб, хвастаются или угрожают. Мы же никому не угрожаем. Это всего лишь мой ответ вам, а не то, о чем я хотел поговорить», – отметил Вучич.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.