ВСУшник пожаловался, что некому ходить на штурм

Олег Кравцов.  
01.11.2023 12:59
  (Мск) , Москва
Просмотров: 1643
 
Вооруженные силы, Дзен, Россия, Украина


Соответствующие структуры на Украине не имеют понятия, каким мобилизационным ресурсом располагает страна.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в публикации, посвященной состоянию дел в ВСУ, пишет антироссийское пропагандистское интерент-издание «Украинская правда».

Соответствующие структуры на Украине не имеют понятия, каким мобилизационным ресурсом располагает страна. Об этом,...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


В материале отмечается, что в Генштабе ВСУ не смогли назвать даже ориентировочные данные по количеству людей, ежемесячно приобщающихся к ВСУ, и сколько их вообще нужно для фронта. Среди причин, которые диктуются соображениями секретности, издание указывает и тот факт, «что территориальные центры комплектования (ТЦК) не имеют четкого представления о состоянии мобилизационного ресурса в стране».

Военнослужащий одной из опытных механизированных бригад ВСУ, попросивший журналистов не указывать его имя, рассказал, что сейчас его батальон укомплектован примерно на 70%. При этом он обращает внимание, что по уставу ВСУ подразделение, имеющее потери более 30%, считается небоеспособным.

«В последний штурм у нас вместо 12 человек в группе ушло 4. Пополнения присылают, но его очень мало. К тому же это люди, которые после 2-3 месяцев учебных центров имеют достаточно базовые навыки, их еще перед отправкой на «ноль» надо учить. И преимущественно все пополнение идет в пехоту, потому что именно пехота сейчас несет наибольшие потери», – сказал военный.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Март 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Февраль    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.