ВСУшник: Плацдарм в Крынках превратился для нас в ад

Игорь Шкапа.  
04.12.2023 13:54
  (Мск) , Киев
Просмотров: 3284
 
Война, Вооруженные силы, Дзен, Россия, Украина


Украинские военные, занявшие небольшой плацдарм в селе Крынки на левом берегу Днепра в Херсонской области, жалуются, что их командование замалчивает реальную ситуацию.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», пишет ВВС, приводя мнение одного из ВСУшников, на условиях анонимности поделившегося подробностями о боях за плацдарм.

Украинские военные, занявшие небольшой плацдарм в селе Крынки на левом берегу Днепра в Херсонской...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Вся переправа находится под постоянным обстрелом. Я видел, как лодки с моими товарищами на борту просто исчезали в воде после удара, навсегда теряясь в Днепре. Надо все везти с собой — генераторы, топливо и продовольствие. Когда возводишь плацдарм, всего нужно много, но поставки в этот район не планировались. Мы думали, что после того, как мы туда доберемся, враг убежит, и тогда мы сможем спокойно перевезти все необходимое, но не получилось», – жалуется солдат.

При этом он говорит, что русские ждали высадку и готовились к ней.

«Президент Владимир Зеленский стремился обсуждать это наступление, называя его началом чего-то большего. Генеральный штаб Украины сообщил в своем ежедневном сообщении в воскресенье, что его силы сохраняют свои позиции на восточном берегу Днепра и наносят «огневой ущерб тылу врага».

Однако показания этого солдата раскрывают разногласия между правительством Украины и ее генералами по поводу состояния войны», – в свою очередь пишет ВВС.

Украинский военный с ужасом описывает то, с чем ему пришлось столкнуться на другом берегу.

«Снабжение было самым слабым звеном. Русские контролировали наши линии снабжения, поэтому стало сложнее — питьевой воды реально не хватало, несмотря на наши поставки на лодках и дронах. Мы заплатили за многое из своего комплекта — сами покупали генераторы, павербанки и теплую одежду. Сейчас наступают морозы, будет только хуже — реальную ситуацию замалчивают, поэтому никто ничего менять не будет.

Никто не знает целей. Многие считают, что командование нас просто бросило. Ребята считают, что наше присутствие имело больше политическое, чем военное значение», – плачется ВСУшник.

Ему удалось выбраться после контузии.

«У меня такое ощущение, будто я сбежал из ада, но ребята, которые заменили нас в прошлый раз, попали в еще больший ад, чем мы. Но скоро следующая ротация. Скоро мне пора снова пересечь реку», – с тревогой сказал солдат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Март 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Февраль    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.