ВСУ отступают из Волчанска. Русские берут администрацию города

Олег Кравцов.  
15.05.2024 08:25
  (Мск) , Москва
Просмотров: 3317
 
Война, Вооруженные силы, Дзен, Россия, Сюжет дня, Украина, Харьков


Российские подразделения взяли под свой контроль здание администрации Волчанска, за который сейчас идут бои на севере Харьковской области.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», вчера вечером сообщил военный обозреватель Юрий Подоляка.

Российские подразделения взяли под свой контроль здание администрации Волчанска, за который сейчас идут бои...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Волчанск – армия России взяла под контроль здание администрации города… Только что пришла эта хорошая новость. Мэра и прочих гауляйтеров Зеленского в нем не нашли», – написал он к исходу вчерашнего дня.

По его словам, неподалеку от этого места еще днем ранее с украинской стороны снимались ролики с заверением, что «ситуация под контролем».

«Похоже оборона ВСУ в северной части города начала рассыпаться. Но подождем утра. Утром все должно проясниться», – добавил Подоляка.

Более сдержанно описывает ситуацию на Харьковском направлении тг-канал проекта WarGonzo, основанный военкором Семеном Пеговым.

«ВС РФ продвигаются в Волчанске, ВСУ вынуждены отходить, но отходят с боями. Продолжаются бои за населённый пункт Старицы. Есть продвижение российских войск в районе населённого пункта Лукьянцы. Также продолжаются бои в районе Липцов. В целом российская армия сохраняет инициативу, пусть и не быстро, но методично продавливая оборону ВСУ на этом направлении», – пишет канал Пегова.

В свою очередь украинский военкор Олег Петренко пишет:

«Волчанск. Вражеские штурмовые группы вошли в город с двух направлений».

Наконец признал успехи ВС РФ Генштаб ВСУ.

«На отдельных участках, в районах Лукьянцев и Волчанска, в результате огневого воздействия и штурмовых действий противника, для сохранения жизни наших военнослужащих и избегания ВСУ  потерь подразделения совершили маневр и переместились на более выгодные позиции. Бои продолжаются. Украинские подразделения не дают российским оккупантам закрепиться», – говорится в официальном заявлении украинского Генштаба.

Эту новость иронично прокомментировал российский военкор Александр Коц:

«По законам жанра [гитлеровской пропагандисткой газеты] Фелькишер Беобахтер: «Наголову разбитый враг трусливо наступал».

А связанный с ВСУ военный паблик Deep State отмечает, что российские силы «предпринимают попытки закрепиться на северных окрестностях Волчанска с целью дальнейшего продвижения и занятия населенного пункта».

«Также противник пытается закрепляться в населенных пунктах Старица-Бугроватка с целью дальнейшего продвижения на западные окраины Волчанска. Продолжаются бои…», – добавил украинский ресурс.

Стоит заметить, что Волчанск разделен рекой Волчья, которая течет на Запад, впадает в Северский Донец и, по сути, является природным рубежом обороны. В сети появились сообщения, что русских уже видел на правом берегу на флангах от города. Впрочем, пока непонятно, это заход ДРГ или уже начало формирования полноценных плацдармов, без чего дальнейшее продвижение на юг невозможно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Май 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апрель    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.