ВСУ каждые 15 минут получают разведданные со спутников. Один раз можно и сбить – военкор

Любовь Смирнова.  
15.04.2024 16:44
  (Мск) , Севастополь
Просмотров: 1965
 
Вооруженные силы, Денацификация, Дзен, Общество, Политика, Россия, Спецоперация, Украина


Вывод спутника «Гагаринец» на орбиту в канун Дня космонавтики вселяет робкую надежду на усиление спутниковой группировки Минобороны, поскольку противник получает изображение театра военных действий каждые 15 минут.

Об этом в эфире «Первого севастопольского» сообщил военкор и военный волонтер Роман Сапоньков, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Вывод спутника «Гагаринец» на орбиту в канун Дня космонавтики вселяет робкую надежду на усиление...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Конечно, хотелось бы больше остановиться на военной составляющей, потому что у нас с американцами разрыв порядка десяти раз. Понятно, что их нам догнать нереально, и, наверное, не стоит такой задачи. Но, по крайней мере, обеспечить над театром военных действий ежедневный полет военных спутников, либо передачу со стационарной орбиты телеметрии или изображений – нам необходимо», – отметил военкор.

Он напомнил, как в прошлом году экс-глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин на вопрос, почему так мало военных спутников, ответил: «сколько Минобороны заказало, столько мы и вывели. Заказали бы в 10 раз больше, вывели бы в 10 раз больше». И сейчас появилась надежда, что госзаказ на спутниковую группировку увеличивается, насколько это позволяет промышленность.

Выводить войну в Космос и начать сбивать спутники – сродни ядерному конфликту, поэтому такая задача не ставится. Но в совокупности американские военные спутники и гражданская инфраструктура различных космических агентств дают возможность делать снимки и передавать их ВСУ.

«Каждый день противник может получать фотофиксацию наших позиций, передвижения наших войск. И если начать бороться, нужно воевать буквально против всей огромнейший спутниковой группировки, не только военной, но и гражданской. И помимо политических моментов, я так понимаю, что это ещё невозможно и технологически.

Хотя, опять же, моё личное мнение, что уничтожение хотя бы одного спутника всех остальных резко заставило бы очень сильно задуматься, а хотят ли они передавать Украине военные изображения? Потому что вся космическая инфраструктура жутко дорогая», – подытожил Сапоньков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Май 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апрель    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.