Вслед за Авдеевкой падёт вторая линия фронта ВСУ – Хайруллин

Любовь Смирнова.  
27.02.2024 20:46
  (Мск) , Донецк
Просмотров: 2270
 
Вооруженные силы, Денацификация, Дзен, Донбасс, Общество, Политика, Россия, Спецоперация, Украина


Авдеевка была главной крепостью ВСУ Донецкого фронта, и с ее потерей закрепиться в близлежащих селах противнику не удастся. Скорее всего, вторая линия обороны падет в ближайшее время.

С таким прогнозом выступил военный корреспондент Марат Хайруллин, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Авдеевка была главной крепостью ВСУ Донецкого фронта, и с ее потерей закрепиться в близлежащих...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Основная стратегическая задача, которая сейчас разворачивается на наших глазах, как операция под Донецком, – это уничтожение или значительное ослабление на сегодняшний день самой сильной украинской группировки «Таврическая», которую возглавляет отборный нацист генерал Тарнавский.

На момент начала операции – условно 5 месяцев назад в октябре – со штурма Авдеевки, группировка «Таврическая» насчитывала около 50 бригад. На сегодняшний день она насчитывает около 30 бригад. Остальные либо прекратили своё существование, либо отправлены на переформатирование.

Согласно данным фронтовой разведки, комплектность в большинстве оставшихся в строю бригад составляет менее 50 процентов. Вот такие потери они понесли», – указал военкор.

Потери в технике пока вообще не поддаются исчислению. До сих пор ВСУ почти не применяют танки и бронетранспортеры, пытаясь закрепиться на новых рубежах.

«Они откатились на вторую линию от Авдеевки. Это рубеж Бердычи, Орловка, Тоненькое, Первомайское. Вот на этом рубеже они почти уже не применяют технику. Артиллерия ещё работает, у них где-то из 18 больших стволов 155-миллиметровых осталась половина.

Этот факт говорит о том, что с техникой у них очень плохо. Потому что они до сих пор не могут закрепиться на этих рубежах. Не видно ни бронетранспортёров. А под Бердычами подбили танк Abrams.

Сам факт, что они вытащили Abrams на передний край, означает, что у них положение отчаянное, потому что Abrams – это техника, не приспособленная к ведению прямых боевых действий в современных условиях. Его мгновенно вычислили. Он с очень большой теплоотдачей, жрёт много топлива. За ним всё время цистерна должна ездить.

То есть, они уже даже вот эту драгоценную технику, на которую молились, как в карго-культе, бросают на «передок». – указал эксперт.

После потери Авдеевки ВСУ попытались закрепиться на рубеже Бердычи, Сменовка, Орловка, Тоненькое. В районе Орловки идёт сеть ставков и высот, за которые противник пытался зацепиться.

«Скорее всего, после того, как Авдеевка пала, «укропам» толком удержаться в этих сёлах не получится. Хотя бы потому, что у нас здесь уже подтянуты огромные силы, и уничтожить Орловку, снести вообще – не вопрос. Если уж пала Авдеевка, а Авдеевка здесь была огромной, самой главной крепостью, на которой висел весь Донецкий фронт», – подытожил Хайруллин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.