«Воры, изменники!» – Санду набросилась на митингующих молдаван

Елена Острякова.  
26.09.2022 18:36
  (Мск) , Москва
Просмотров: 2852
 
Беспорядки, Дзен, Майдан, Молдова, Общество, Политика, Политические репрессии, Произвол, Россия, Скандал, Сюжет дня, Экономика коллапса


Президент Молдовы Майя Санду назвала граждан, вторую неделю требующих ее отставки в центре Кишинева, тунеядцами и ворами.

Об этом она заявила сегодня на брифинге по поводу заседания Совета безопасности Молдовы, состоявшегося два дня назад, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Президент Молдовы Майя Санду назвала граждан, вторую неделю требующих ее отставки в центре Кишинева,...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, Facebook и Viber.


«Необходимо срочно выявить финансовые потоки, за счёт которых финансируется участие в протестах в Кишинёве. Те, кто не хочет работать, идут зарабатывать деньги на протесты. Все попытки трансформировать эти протесты в насильственные действия и привести к дестабилизации ситуации в стране – должны быть санкционированы госучреждениями», – сказала Санду.

По ее словам, очевидно, что протестующие сегодня «проплачены из денег, украденных у граждан, работающих и выплачивающих налоги».

«Эти средства были украдены, и вот сегодня используются для оплаты ряда людей, которые не хотят ходить на работу, а получают деньги на протестах. Те, кто требуют моей отставки – воры!», – кричала Санду.

В минувшее воскресенье на улицы Кишинева вышли тысячи людей. По данным полиции – 6,5 тыс, однако, судя по фото с воздуха, людей было намного больше. Организаторы протестов оценивают количество участников в 45 тыс, еще 20 тыс, по их словам, не смогли приехать из регионов, потому что транспорт блокировался властями.

Протестующие пытались прорваться на территорию президентуры (администрации президента), но в итоге поставили свои палатки у ворот. Они прикрепили воздушные шары к картонной фигуре Санду и запустили ее в небо.

Отставки президента требовали даже некоторые участника массового забега, который проходил под эгидой властей в Кишиневе. Санду потребовала от мэра столицы Иона Чебана разогнать протесты, но тот отказался.

«Сегодняшний брифинг Санду – просто ужас! Она уже открыто объявила войну собственным гражданам, назвала всех, кто поддерживает Россию – предателями Родины, обещав аресты и жесткие наказания! Всех протестующих она зачислила в разряд коррупционеров, так как они получают деньги. Фактически, она объявила себя Диктатором. И да, она открыто объявила о запуске политических репрессий!», – прокомментировал выступление Санду в своем ТГ-канале депутат Молдавского парламента Богда Цыдря.

Калининградский политолог Александр Носович пророчит скорую отставку молдавского президента.

«Массовые протесты в Молдавии переросли в прорыв протестующих на территорию администрации президента и эпическую потасовку с полицией. Это, конечно, не Киев ноября 2013-го: едва ли какое-то из западных посольств или равных им по влиянию в Кишиневе западных НКО отреагииует на звиряче побиття. Били-то на сей раз чужих, защищая от них своих. Но атмосфера в Молдавии грозовая, и без внешней прокачки – по чисто внутренним причинам – Майя Санду может не досидеть в кресле до конца президентского срока», – написал Носович.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Сентябрь 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Август    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.