«Вооружений у ЕС осталось в объёмах спасательной соломинки» – киевский военный аналитик

Вадим Москаленко.  
23.02.2024 14:50
  (Мск) , Киев
Просмотров: 942
 
Вооруженные силы, Дзен, Россия, Украина


У воюющей Украины, которая просит бронетехнику, сейчас больше танков, чем у всего ЕС вместе взятого.

Об этом на канале «UkrLife» заявил киевский эксперт информационно-консалтингового агентства Defense Express Иван Киричевский, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

У воюющей Украины, которая просит бронетехнику, сейчас больше танков, чем у всего ЕС вместе...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Глава европейской дипломатии Боррель говорит, что осталось три месяца, и там как-то ситуация будет решена на поле боя. И тут даже не хочется представлять, что именно он имеет в виду о всего трёх месяцах, и какую ситуацию, и как именно она будет решена на поле боя. И тут вряд ли речь идёт о какой-то успешной перспективе наших контрнаступательных действий», – сказал Киричевский.

Ведущая канала предположила, что, возможно, еврочиновник имел в виду, что за эти 3 месяцев Украине поставят столько оружия, что этого хватит для успеха на фронте.

Эксперт ответил, что всё очень плохо.

«Его нет. Столько оружия, сколько нам нужно, больше нет. В объёмах спасательной соломинки – это или эти непонятные несколько сот тысяч снарядов, которые где-то нашёл Петер Павел (президент Чехии – ред.), возможно, у очень специфических продавцов, потому что это или Индия, или Южно-Африканская Республика. Или сотня танков М-84, они же Т-72 из Кувейта, которые, правда, перед этим нужно отремонтировать. Сотня старых югославских танков из Кувейта – это наиболее запланированная в этом году поставка вооружений.

Потому что если дальше пытаться разобраться, сколько у кого осталось танков, как-то так выйдет, что даже у воюющей Украины, которая просит бронетехнику, больше танков, чем у всего ЕС вместе взятого. У немцев история, что им надо для производства «Леопардов» два года, остаётся актуальной, новых «Леопардов» брать неоткуда.

Поэтому мы в той ситуации, когда лучше исходить из наперёд пессимистического сценария, чтобы потом быть приятно удивлёнными, чем до сих пор полагаться на чудо как на фактор планирования», – заключил Киричевский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.