Войска НАТО на Украине: блеф Макрона или ядерный Армагеддон?

Елена Острякова.  
27.02.2024 12:39
  (Мск) , Москва
Просмотров: 2081
 
Война, Вооруженные силы, Дзен, НАТО, Россия, Сюжет дня, Украина


Российские эксперты неоднозначно оценили скандальные заявления президента Франции Эммануэля Макрона о введении войск НАТО на Украину на недавней встрече с главами государств в Елисейском дворце.

Макрон призвал союзников «сделать все необходимое для того, чтобы Россия не смогла выиграть эту войну». По его версии, это не только поставка Киеву ракет большой дальности, но и отправка сухопутных войск. Однако по последнему вопросу консенсус пока не достигнут, отметил французский президент.

Российские эксперты неоднозначно оценили скандальные заявления президента Франции Эммануэля Макрона о введении войск НАТО...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Это свидетельствует, что никакой мир на Украине сейчас не возможен, поскольку одна сторона – НАТО, США, ЕС, не хотят мира, а хотят только войны и победы над Россией. России правильно бы ответить. В том духе, что отправка войск на Украину может закончиться необходимостью ударов по территории тех стран, которые отправляют свои войска. Вообще, чем больше Россия проявляет сдержанность, тем больше враги России хотят эскалации», – прокомментировал новость в своем тг-канале политолог Сергей Марков.

Его коллега Алексей Чеснаков расценил слова Макрона как «сильный сигнал (а может и шаг) к масштабной эскалации и вступлению Европы в полноценную войну».

Замдиректора Института стран СНГ Игорь Шишкин обращает внимание на слова премьер-министра Словакии Роберта Фицо о том, что страны будут отправлять своих военных «на основе двухсторонних договоренностей». Он считает, что такая уловка НАТО не поможет, и конфликт неотвратимо перерастет в ядерный.

«Вашингтон будет стараться толкнуть на прямое военное противостояние с Россией поочередно своих союзников по НАТО в Европе, не переводя при этом войну в самоубийственную для себя войну НАТО с Россией. Однако вступление в войну с Россией любой страны НАТО автоматически означает перевод войны на глобальный уровень, который неизбежно приведет к глобальной ядерной катастрофе», – написал Шишкин.

С ним согласен публицист Сергей Мардан, который уверен: ядерное оружие будет применено, даже если «дохнуть поедут никому не нужные поляки, румыны и прочие прибалты».

«Появление солдат НАТО на фронте — это вполне себе Casus belli. Но европейцы уже достигли той беспримерной степени неадекватности, при которой на это можно, походя не обратить внимания», – написал Мардан.

Командир батальона «Восток», экс-секретарь Совбеза ДНР Александр Ходаковский увязывает демарш Макрона с тревожными событиями в Армении, Туркменистане и наплывом мигрантов.

«Обстановка, как вы сами понимаете, не простая. Оппозиция говорит, что пока Путин у власти – перспективы у неё слабые. Но, как мы с вами можем наблюдать, тоже не сидит сложа руки. Точнее, Запад любовно растит новые кадры, как ещё один фактор дестабилизации.   Что в такой ситуации делать?  Наверное, вывод напрашивается очевидный, и даже нет необходимости его озвучивать», – пишет Ходаковский.

Эксперт Института стран СНГ Иван Скориков считает, что после победы Дональда Трампа на выборах в США все тяготы войны с Россией лягут на Европу, и не все страны к этому готовы.

«Такие страны как Польша, Венгрия, Словакия, имеющие остатки суверенитета, чëтко уловили какую роль им отведут в случае неудачи военной авантюры – разрушенной санитарной зоны для безопасности безумных макрончиков. Но есть еще послушные румыны и прибалты», – пишет Скориков.

Украинский политолог Андрей Мишин считает, что слова Макрона свидетельствуют о проигрыше НАТО, и она блефует.

«Ему нужно вести переговоры и не потерять лицо. Это время для НАТО, чтобы попытаться оказать огромное давление на Россию, блеф в последнюю минуту. Они забывают, что Путин не наивен, цели России никогда не менялись и не изменятся. Никакие пустые речи кокаиновых лидеров ЕС ничего не изменят, им пора начать слушать Путина, быть взрослыми и признать поражение», – призывает Мишин.

Политолог Марат Баширов считает, что после слов Макрона раздел территории Украины неизбежен.

«Именно территории, а не государства. Когда глава Франции от имени других стран говорит о введении войск без согласия властей Украины, то это означает, что субъектности Украины, в смысле суверенитета, нет. Его купили за оружие. Дадут и самолеты, и ракеты, и введут свои войска, по крайней мере в западные области Украины. А что им еще делать? Они проигрывают сражение», – написал Баширов.

Его коллега Максим Жаров считает, что коалиция, которая введет войска на Западную Украину уже создана Великобританией, и Россию это вполне устраивает.

«Россию ввод этого «ограниченного контингента» иностранных войск на Украину полностью устраивает. Это позволит заморозить ситуацию по «корейскому варианту», полностью исключив разного рода «самодеятельность» Киева по ударам вглубь страны и начать «растягивание» Вашингтона и Лондона в этой прокси-войне по разным углам», – прогнозирует Жаров.

Военный эксперт Андрей Союстов считает, что несмотря на воинственные заявления, Запад боится сталкиваться с Россией.

«Кто конкретно это сделает и что в ответ способна предпринять Россия?.. Считаются риски и суммы. В нестройных рядах одни подталкивают вперед других и уговаривают не очковать, а попробовать. Москва тем временем демонстративно катает по зажопинским выселкам «Ярсы». На парад», – иронизирует Союстов.

Сенатор РФ Дмитрий Рогозин вежливо обещает натовцам убить их всех.

«Не очень хорошая новость. Для них. Как мы их будем селектировать-то? Или придется заранее предупреждать: «Герр Ганс, мистер Джо и мсьё Франсуа, покиньте, пожалуйста, Круглый стол! А ты, Тарасик на табуретке, останься!». Нет, так не получится. Придётся вас всех убить», – написал Рогозин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.