Военные доктрины стран НАТО потерпели полный крах на Украине – СБУшник

Вадим Москаленко.  
02.03.2024 23:30
  (Мск) , Киев
Просмотров: 1918
 
Война, Дзен, НАТО, Россия, Украина


Сейчас на Украине сражаются две самые лучшие и опытные сухопутные армии мира, у Запада таких войск нет.

Об этом на канале «Politeka» заявил военный эксперт, полковник СБУ в отставке Олег Стариков, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Сейчас на Украине сражаются две самые лучшие и опытные сухопутные армии мира, у Запада...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Военные доктрины стран НАТО, которые у них сейчас действуют, потерпели полный крах во время российско-украинской войны.

То есть, они делали расчет на высокоточное оружие. Например, норма положенности по уничтожению взводного опорного пункта 130-150 152-мм артиллерийских снарядов. Это по боевым уставам бывшего СССР, кстати, и Украины тоже. А, согласно высокоточного оружия, у них где-то 3-4  или «Хаймарсы», или «Экскалибур». Поэтому, когда они нам давали, это же тоже всё считается.

В итоге получается, что для того, чтобы Украина сдержала то давление, которое сейчас идёт… необходимо выпускать как можно больше – не высокоточных снарядов, которые бьют по целям, а тех, которые бьют по площадям. Всё меняется на наших глазах», – сказал Стариков.

Он добавил, что Запад не был готов к такой войне, поэтом вопрос снарядов останется острым.

«А как они это выпустят, если они провели демилитаризацию? Они же заводы все свои сократили. Они думали, что войн, таких, как российско-украинская, континентальных, промышленных не будет. Они рассчитывали, будут войны, как со слабыми государствами, типа бородачи, Ирак и тому подобное. А тут война равных государств. Наша армия, ВСУ, и российская армия совершенно одинаковы – кстати, в мире сейчас лучшие сухопутные армии по опыту и тому подобное. У Запада таких армий нет.

Сейчас они строят заводы, а заводы построят через 2-3 года, а надо сейчас закупать. Вы говорите – деньги. Ну, выделят деньги. Что на 4 миллиарда можно дать? А что можно на них дать, если раньше снаряд 155-мм стоил 800 евро, а сейчас уже 6-8 тысяч? В десять раз вырос. Почему он вырос? Потому что всё частное», – подчеркнул эксперт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.