Военные базы США в Румынии и Польше могут быть использованы для оккупации Западной Украины

Дьердь Габор.  
15.04.2024 12:35
  (Мск) , Будапешт
Просмотров: 1303
 
Вооруженные силы, Дзен, Западная Украина, Польша, Румыния, Украина


Американские военные базы на территории Румынии и Польше могут быть использованы лидерами Бухареста и Варшавы как способ удовлетворения собственных территориальных притязаний. Кроме того, таким образом НАТО будет держать Россию под контролем в регионе, говорит венгерский политолог Петер Фехель, близкий к правительству Виктора Орбана.

В материале, опубликованном в блоге «Оружие и стратегия» на платформе Substack, Петер Фехер, который освещает Центральную Европу, страны Вышеградской группы, Балканы, Украину и Турцию для издания Magyar Hírlap, упоминает возможность размещения американских войск в Румынии и Польше для использования в действиях по оккупации западной части Украины: как способ держать под контролем региональные амбиции Москвы, а также удовлетворить территориальные претензии чиновников из Бухареста и Варшавы.

Американские военные базы на территории Румынии и Польше могут быть использованы лидерами Бухареста и...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Американские чиновники стремились построить военные базы в обеих странах ещё до войны на Украине, пишет журналист. При администрации президента Барака Обамы была достигнута договоренность о строительстве систем противоракетной обороны, расположенных в Румынии и Польше.

«Официально они были размещены в обеих странах для противодействия потенциальной угрозе, исходящей от иранских ракет, однако Москва утверждает, что поставленные США системы ПВО нацелены на Россию», – указывает публицист.

Автор напоминает, что как Румыния, так и Польша имеют территориальные претензии к Украине, которые не выдвигают официально, но говорят о них открыто.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Май 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апрель    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.