ВКС России удаётся избегать жертв среди гражданских – украинский директор

Вадим Москаленко.  
02.12.2023 14:28
  (Мск) , Киев
Просмотров: 2555
 
Вооруженные силы, Дзен, Россия, Спецоперация, Украина


Число жертв среди гражданского населения Украины остаётся минимальным на второй год российской спецоперации.

Об этом в эфире интернет-канала «Ukraїner» заявил директор торговли украинской аграрной компании «Нибулон» Владимир Славинский, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». Напомним, что речь идёт именно о том, холдинге, владелец которого Андрей Вадатурский в прошлом году погиб в результате ракетного удара по особняку в Николаеве – до сих пор точно не известно, чья ракета влетела в коттедж – российская, или нацеленная украинскими конкурентами по бизнесу.

Число жертв среди гражданского населения Украины остаётся минимальным на второй год российской спецоперации. Об...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


У Славинского поинтересовались, насколько пострадала инфраструктура компании в результате ударов ВС РФ.

«Основной инцидент был в нашем филиале в Измаиле, остальные происходили рядом. Неоднократно был атакован измаильский порт, там всё довольно близко распложено. Но самое главное, что нам удалось избежать человеческих жертв», – признался директор.

Он подчеркнул, что не пострадали работники компании и в других регионах.

А те объекты, которые оказались на освобождённых Россией территориях, работают на благо народа уже как российские предприятия.

«Наши объекты на оккупированных территориях – они были захвачены врагом и использовались по прямому назначению. Они пытались организовать хозяйственную деятельность и на землях, и на элеваторных комплексах», – посетовал Славинский.

Тем не менее, украинский директор признал «агрессивные намерения» России, умолчав, что объекты «Нибулона» зачастую используются для скрытного базирования техники и личного состава ВСУ.

«Наша инфраструктура в прифронтовых Запорожской и Днепропетровской областях неоднократно были атакованы РСЗО и артиллерией. Оккупант атакует инфраструктуру, элеваторы, транспортную инфраструктуру», – подытожил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.