В Севастополе оштрафовали коммерсанта, выбросившего дельфинов под предлогом нехватки денег после начала СВО

Любовь Смирнова.  
25.01.2023 17:11
  (Мск) , Севастополь
Просмотров: 589
 
Дзен, Криминал, Крым, Россия, Севастополь


Директор дельфинария в Севастополе, выпустивший в открытое море четырех афалин под предлогом отсутствия средств на их кормежку, заплатит штраф в 250 тысяч рублей. Судьба млекопитающих, выращенных в неволе и не способных добывать себе еду, остается неизвестной, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

В начале ноября в соцсетях разлетелось видео, на котором люди на брезентовых носилках подносят к ограждению дельфинов и скидывают их в море. Как оказалось, четыре афалины стали не по карману владельцу частного дельфинария «Флиппер» Владимиру Калниболоцкому (после начала СВО в Крым не летают самолеты, нет туристов и т.п.), и он не нашел ничего лучшего, как устроить демонстрацию освобождения дельфинов после трудового курортного сезона. Застывших вертикально в воде бывших подопечных дельфинария еще какое-то время видели с берега, но когда на их поиски отправились инспекторы природоохранной службы и дрессировщики из других дельфинариев, найти афалин так и не смогли.

Директор дельфинария в Севастополе, выпустивший в открытое море четырех афалин под предлогом отсутствия средств...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, Facebook и Viber.


Несколько трупов выброшенных на берег дельфинов принимали за Зою, Маю, Стёпу и Тошу. Но ни у одного из них не обнаружили чипов, которые вживляют под кожу животным в дельфинариях и зоопарках.

Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура действия владельца дельфинария квалифицировала как административное правонарушение по ст. 8.35 КоАП РФ – «уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных», ч. 3 и ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ – «осуществление предпринимательской деятельности с нарушением и грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением». Арбитражный суд Севастополя вынес постановление о штрафе на 250 тысяч рублей.

«Кроме того, прокуратура Гагаринского района Севастополя осуществляет процессуальный надзор за ходом расследования уголовного дела по факту выпуска афалин в море по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 245 УК РФ – «жестокое обращение с животными», которое находится в производстве следственного отдела ОМВД России по Гагаринскому району Севастополя. Местонахождение животных к настоящему времени не установлено», – сообщили в прокуратуре Севастополя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.