В Росреестре пожаловались на Херсонскую область

Любовь Смирнова.  
30.11.2023 17:58
  (Мск) , Москва
Просмотров: 2355
 
Бюрократия, Дзен, Земля, Недвижимость, Новороссия, Общество, Политика, Россия, Скандал


Херсонская область отстает от других новых территорий РФ по оформлению имущественных прав на недвижимость и землю.

В регионе нет нормативной базы, учитывающей особенности земельных отношений и учета бесхозных объектов, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Херсонская область отстает от других новых территорий РФ по оформлению имущественных прав на недвижимость...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


В Совфеде на заседании «круглого» стола по реализации Доктрины продовольственной безопасности замруководителя Росреестра Алексей Бутовецкий сообщил, что для интеграции в правовое поле РФ нужно сформировать региональную правовую базу.

В Донецкой и Луганской народных республиках, Запорожской областях уже приняты законы и постановления, предусматривающие особенности переоформления ранее возникших имущественных прав. С учётом того, что не во всех регионах есть интернет-связь, документы на переоформление принимают в бумажном виде в МФЦ.

«Мы предусмотрели, чтобы сельхозтоваропроизводителям и другим правообладателям не причинять личных неудобств, каким образом одни права трансформируются в права Российской Федерации и виды разрешённого использования. То есть сейчас нам удалось в трёх регионах выстроить достаточно объёмную нормативную базу, которая позволяет спокойно себя чувствовать правообладателем земельных участков.

Вынужден сказать, что в Херсонской области до сих пор у нас такие акты не приняты. То есть нет ни особенностей регистрации права, нет ни особенностей по земельным отношениям, по бесхозяйным объектам. В трёх регионах продвинулось хорошо, в Херсонской области в настоящее время этого не случилось», – подчеркнул Бутовецкий.

По его информации, органы Росреестра на территории Луганской народной Республики бьют рекорды по приему документов – в день один регистратор рассматривает примерно 70 пакетов документов. В Донецкой народной Республике один сотрудник принимает 50 пакетов документов по регистрации прав, в Запорожской области тоже работа идёт, но не так интенсивно.

«В Херсонской области тоже работа ведётся достаточно слабо, и у нас там не осуществляются, к сожалению, кадастровые работы», – подчеркнул Бутовецкий.

По оценкам Росреестра, на территории новых регионов существует 4,5 миллиона объектов недвижимости. Оцифровка архивов займет несколько лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Март 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Февраль    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.