В НАТО нет единства по Украине, но Венгрия в одиночку бессильна против ястребов – Сийярто

Драгош Габор.  
14.06.2024 20:58
  (Мск) , Будапешт
Просмотров: 680
 
Венгрия, Вооруженные силы, Денацификация, Дзен, НАТО, Общество, Политика, Россия, Спецоперация, Украина


Венгрия считает подготовку НАТО к скоординированной миссии на Украине опасной и ненужной.

Об этом заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто, сообщает Világgazdaság.

Венгрия считает подготовку НАТО к скоординированной миссии на Украине опасной и ненужной. Об этом...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


По его словам, Будапешт придерживается принципиально иного взгляда на украинскую ситуацию и перспективы мира по сравнению с большинством стран-членов НАТО.

«НАТО продвигает планы скоординированной миссии на Украине, и этот шаг мы считаем одновременно опасным и ненужным», — написал он.

Он признал отсутствие единства мнений среди 31 страны-члена НАТО, отметив, что Венгрия не может в одностороннем порядке препятствовать подобным инициативам. Министр подчеркнул основные цели венгерского правительства в этот критический момент:

«Прежде всего, мы стремимся гарантировать, чтобы венгерские солдаты не участвовали в этой миссии, чтобы территория Венгрии оставалась свободной от конфликта и чтобы деньги венгерских налогоплательщиков не финансировали эти усилия», – заявил глава венгерской дипломатии.

Сийярто предупредил о повышенных рисках дальнейшей эскалации и подчеркнул, что правительство и дальше будет удерживать Венгрию от участия в любом потенциальном конфликте.

Ранее сообщалось, что генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг посетил Будапешт, и во главе повестки дня стояла постоянная поддержка НАТО Украины. Генсек Альянса признал оговорки Венгрии относительно предложений НАТО на фоне дискуссий о значительных финансовых обязательствах по военной и гуманитарной помощи Киеву.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.