В Нацгвардии жалуются, что Яценюк “зажал” премии, обещанные за подбитые танки ополченцев

Семен Дорошенко.  
16.09.2015 19:20
  (Мск) , Киев
Просмотров: 970
 
Вооруженные силы, Донбасс, Киев, Общество, Политика, Пропаганда, Скандал, Спецслужбы, Украина, Финансы


Обещанные Яценюком деньги за уничтоженную технику ополченцев не доходят до украинских солдат.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор – Киев»  вFacebook, Одноклассниках илиВконтакте


Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Об этом говорится в расследовании программы «Деньги» на 1+1.

Так, в Минобороны сообщили, что за «уничтоженную в бою технику противника украинские военнослужащие получили 767 тыс. грн». Бойцы подтверждают – какие-то премиальные платили, но было это лишь единожды, после выхода постановления Кабмина в январе. После этого, документы на получение премии терялись в кабинетах Минобороны.

«Одна бумага должна пройти от самого низшего звена в самое высшее, и никто не гарантирует ее сохранность на протяжении всего этого времени», – заявил замкомандира роты 93-й механизированной бригады Иван Начовный.

Напомним, за подбитый автомобиль ополченцев в Минобороны обещали – 12 тыс. грн, за танк – 48 тыс. грн, за РСЗО – 60 тыс. грн, а за самолет – 121 тыс. грн.

«Сейчас два танка подбиты, есть даже видеосъемка, но все это замялось, мы ничего так и не получили», – уверяет разведчик 128-й бригады ВСУ, позыыной «Князь».

Его словам подтверждает начальник батальона спецназначения Нацгвардии «Донбасс» Евгений Шевченко:

«Ни за захваченную, ни за подбитую технику, ни за непосредственное участие в боевых действиях, в прямом контакте, не получали денег, хотя документы подавались».

В Нацгвардии, при этом, уверяют, что никаких доказательств и других документов, позволяющих выплатить премии, не получали:

«В Национальной гвардии подтвержающих документов не получали ни по одной технике», – отметил начальник отдела финансово-экономического управления Нацгвардии Михаил Кутняк.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Май 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апрель    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.