В Крыму железнодорожники испохабили памятник архитектуры

Максим Карпенко.  
20.05.2021 12:18
  (Мск) , Симферополь
Просмотров: 3367
 
Дзен, Крым, Происшествия, Россия


Сотрудники Крымской железной дороги самовольно начали покраску памятника архитектуры 19 века – Сарыгольского каменного моста недалеко от дачи Стамболи в Феодосии. Теперь железнодорожников обяжут привести сооружение в первоначальный вид и привлекут к ответственности.

Об этом в своем блоге заявил мэр города Сергей Бовтуненко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Сотрудники Крымской железной дороги самовольно начали покраску памятника архитектуры 19 века – Сарыгольского каменного...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Считаю это не просто недоразумением, а преступной халатностью. Сотрудники КЖД начали красить мост возле дачи Стамболи. Без согласований с администрацией, без учёта особенностей старинного сооружения, без намека на здравый смысл. У каждого феодосийца есть фото на фоне этого моста, свои воспоминания об этом месте, которое является одним из визитных карточек города.

Считаю данный факт вопиющим, мы приложим все усилия, чтобы не просто привлечь виновных к ответственности, но и принудить привести сооружение с первоначальный вид  в самый кратчайший срок. Реакция на подобное неуважение будет жесткой», – пообещал Бовтуненко.

Местный общественник Александр Талипов в своем блоге также назвал варварством попытку покрасить старинный мост: «Скажите, разве это не варварство, красить каменный мост 19-го века, историческую достопримечательность города Феодосии серой краской? Есть что-то в головах этих людей?».

Напомним, Сарыгольский мост или мост Межанинова был построен в 1892 году, когда состоялось открытие железной дороги в Феодосии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.