В Крыму взорвались снаряды

Любовь Смирнова.  
17.03.2023 12:57
  (Мск) , Симферополь
Просмотров: 5467
 
Дзен, Крым, Происшествия, Россия


В Джанкое местный житель принес домой боеприпасы, чтобы разобрать и сдать их на металлолом.

Один из четырёх снарядов сдетонировал и повредил соседнее домовладение, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

В Джанкое местный житель принес домой боеприпасы, чтобы разобрать и сдать их на металлолом....

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Инцидент произошел 16 марта около полудня. В начале над городом был слышен взрыв, а затем над частным домовладением по улице Гагарина появился дым. Прибывавшие по вызову пожарные установили, что во дворе дома по улице Суворова произошла детонация одного из четырех боеприпасов. Вследствие чего была повреждена крыша и стена хозпостройки соседнего дома. Пострадавших нет.

В социальных сетях происшедшее объяснили просто: 46-летний мужчина гулял по лесу в Джанкое рядом с заброшенным заводом и там нашёл три снаряда. Находку он отнес на участок и приступил к разборке, чтобы сдать на металлолом. Один из снарядов воспламенился, и пролетев примерно 70 метров, пробив несколько ворот и крышу, попал в соседский сарай.

По одной из версий, мужчина принес домой снаряды к РСЗО «Град». За оставшимися приехали саперы, а на время их работы жителей соседних домов эвакуировали.

Рассказ про находку в лесу вызывает у джанкойцев смех и сарказм – город находится в степном Крыму, и даже до ближайшей лесополосы ехать нужно на автомобиле. Один снаряд для «Града» весит 56,5 кг, и за одну ходку мужчина мог принести домой только один снаряд.

В теории их могло раскидать взрывной волной во время прошлогоднего пожара на складе боеприпасов в селе Майское, но возможно ли такое на практике должны ответить правоохранители.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.