В Киеве встревожены: Все больше херсонцев берут в руки оружие против Украины

Олег Кравцов.  
27.05.2024 08:53
  (Мск) , Москва
Просмотров: 3123
 
Война, Дзен, Общество, Россия, Украина, Херсон


В Херсонской области [ранее входила в состав Украины, по итогам референдума вошла в РФ] увеличивается число противников Киева.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в интервью антироссийскому пропагандистскому изданию «Украинская правда» рассказал выходец их Херсонской области журналист Олег Батурин.

В Херсонской области [ранее входила в состав Украины, по итогам референдума вошла в РФ]...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Была такая история в поселке Большая Лепетиха. В 2022 году директор местной школы собиралась стать должностным лицом оккупационной администрации, но местные узнали, решили ее приструнить – поставили возле ее дома траурный венок и стакан с водкой.

Не знаю, именно это или вообще человеческое осуждение на нее повлияли, но на тот момент от сотрудничества с оккупантами она отказалась, начала рассказывать, что верна Украине. Судя по всему, в МОН Украины не оставили ее в должности, и тогда она уже с чистой совестью побежала работать на оккупационную администрацию», – говорит Батурин.

При этом он не стесняется в выражениях и называет всех сотрудничающих с Россией «отбросами».

«Меня беспокоили несколько председателей общин. К примеру, глава Присывашской общины Сергей Клищевский пошел на сотрудничество с оккупантами в первые недели. Или председатель поселкового совета Аскания-Нова Вадим Полищук, получивший «должность» позже, в 2023 году», – сказал журналист.

По его словам, «за такими руководителями общин пошло очень много людей».

Он признал, что жители Херсонщины воюют за Россию, отвечая на вопрос, сколько людей в регионе взяли в руки оружие против Украины?

«Точно могу лишь сказать, что на кладбищах увеличивается количество могил, воевавших с ВСУ. Кто-то пошел ради денег, кто действительно поддерживал «русский мир», – отмечает журналист.

Особое опасение у него вызывает то, что Россия уделяет огромное внимание детям.

«Создают военные организации, милитаризованное образование, начиная с детсадов. Прошло уже больше двух лет, пройдет еще некоторое время, и с этой проблемой придется очень много работать. У меня сейчас нет ответа, что нужно делать нашей власти, но эти вопросы надо как-то совместно обсуждать. Ответы на них придется искать все равно», – резюмировал Батурин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.