В Киеве требуют содрать с РФ компенсацию за возведение Хрушёвым Каховского водохранилища

Вадим Москаленко.  
07.02.2020 21:59
  (Мск) , Киев
Просмотров: 11953
 
История, Крым, Общество, Политика, Россия, Сельское хозяйство, Украина


Украина должна потребовать от России, как наследницы СССР, компенсацию за строительство питавшего Крым Каховского водохранилища, которое затопило «пятьсот тысяч» гектаров сельскохозяйственных земель.

Об этом в эфире телеканала «UA: Крим» заявил бежавший из Донбасса майданщик, а ныне «украинский военный эксперт» Дмитрий Снегирёв, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Украина должна потребовать от России, как наследницы СССР, компенсацию за строительство питавшего Крым Каховского...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Если «слуги народа» уже начали продавать (сельхозземли – прим.ред), то я хотел бы предложить им другую тему. Во время строительства Каховского водохранилища, этого моря, которое и обеспечивает водой оккупированный Крым, было затоплено более пятисот тысяч сельскохозяйственных земель, которые находятся на территории материковой Украины.

И тут возникает вопрос – если уж вы ставите вопрос ребром, то ставьте и вопрос компенсации РФ, соответственно, потерь сельскохозяйственных земель.

Тем более, если вы заявляете, что передача Украине Крыма была большой ошибкой со стороны Хрущёва, то мы должны настаивать, что и строительство этого канала, и затопление исконных украинских земель было не меньшей шибкой, и мы, соответственно, требуем денежной компенсации.

Согласитесь, пятьсот тысяч гектар сельскохозяйственных земель (площадь Каховского водохранилища составляет 215,5 тысяч гектар – прим. ред.) – это не земли Крыма, это угодья, на которых народ Украины должен был выращивать определённые сельскохозяйственные культуры», – призвал Снегирёв.

Отметим, Каховское водохранилище используется для орошения и водоснабжения нескольких регионов Украины (от него начинаются Каховский канал, Северо-Крымский канал и канал Днепр – Кривой Рог), рыболовства и судоходства. На Каховском водохранилище находится порт Никополь.

Во время строительства было затоплено 2,8 тыс. га пашни, 36 тыс. га выгонов и сенокосов, всего под Каховское водохранилище отводилось 221,3 тыс. га сельскохозяйственных угодий, лесного фонда.

Напомним, накануне бывший «представитель президента Украины в АР Крым» Борис Бабин сообщил, что СБУ готовит манипуляцию общественным мнением, приуроченную к так называемому «маршу на Крым», который анонсировал запрещенный в РФ Меджлис на 3 мая этого года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.