В Киеве подсчитали: США передадут Украине 3 тысячи ракет к системам HIMARS и MLRS

Никита Еременко.  
03.08.2022 10:27
  (Мск) , Киев
Просмотров: 2632
 
Вооруженные силы, Дзен, Политика, США, Украина


В новом, на днях одобренном Байденом пакете помощи Украина получит от США около 3 тыс. ракет к системам HIMARS и MLRS

Такие подсчеты сделал в колонке для киевского Еспресо.TV украинский военный аналитик Сергей Згурец.

В новом, на днях одобренном Байденом пакете помощи Украина получит от США около 3...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Вопрос количества HIMARS и MLRS производен от того, какое количество ракет мы получим от США. Новый пакет военной помощи позволяет вычислить количество ракет, которые мы получим от США. Если мы вычтем из этого пакета 550 млн стоимости артбоеприпасов, то на остаток суммы будет в пределах 400 млн. К тому же стоимость одной управляемой ракеты, в зависимости от типа, составляет в пределах 105 – 150 тысяч, то можем рассчитывать, что в этом пакете мы получим около 3 тысяч ракет к системам HIMARS и MLRS», – написал Згурец.

Общее количество артбоеприпасов калибра 155 мм, по словам эксперта, составит 449 тысяч плюс одна тысяча управляемых артвыстрелов этого же калибра.

Военный эксперт также отметил, что в 2021 году в США было изготовлено 50 тыс. ракет, а заказ на текущий год в США составляет около 9 тыс. ракет.

«Изготовление этих ракет медленно, когда в перспективе посмотрим на нашу оборонную промышленность, нужно поднимать вопрос об участии нашей оборонки в изготовлении высокоточных вооружений для HIMARS, и это будет страховой вариант, что логично для Украины в перспективе», – говорится в колонке Сергея Згурца.

Также по словам киевского эксперта, за каждой ракетой HIMARS и MLRS четко определена цель.

«У Украины есть общее количество пусковых установок HIMARS и MLRS – 22 единицы высокоточных ракетных систем, которые могут запустить в одном залпе 168 ракет. Каждая из этих ракет имеет дальность 80 км и имеет индивидуальную наводку, с точностью почти до 1 метра», – пишет он.

22 июля Джон Кирби заявил, что новый пакет помощи Украине от США включает четыре HIMARS и 580 дронов Phoenix Ghost. 1 августа администрация президента США Джо Байдена одобрила новый пакет оборонной помощи для Украины на сумму 550 миллионов долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.