В Киеве допускают, что следующая годовщина СВО может стать поминальной для Украины

Вадим Москаленко.  
01.03.2024 08:35
  (Мск) , Киев
Просмотров: 1242
 
Война, Дзен, Россия, Украина


После начала СВО противостояние России и Украины приобрело экзистенциальный характер, в котором невозможна остановка войны никакими компромиссами.

Об этом на канале «Новынарня» заявил экс-командир роты карательного батальона ВСУ «Айдар» Евгений Дикий, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

После начала СВО противостояние России и Украины приобрело экзистенциальный характер, в котором невозможна остановка...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Первые 8 лет из 10 война ещё могла закончиться какой-то там в той или иной форме встречей посередине, какими-то более или менее болезненными, более или менее печальными компромиссами. После 24 февраля 2022 года война и для нас, и для кремлёвского режима приобрела экзистенциальный характер.

В этой войне уже или мы, или они, промежуточного варианта не осталось. Это, собственно, что поменялась в границах десятилетия за последние два года», – сказал Дикий.

Его попросили определить, чем является дата 24 февраля 2022 года для Украины – «річниця» (годовщина) или «роковини» (годовщина трагической даты).

«Річниця». «Роковини» были бы, если бы вторжение было успешным, мы бы сейчас были под оккупацией, тогда – да, нужно было бы говорить про «роковини» этого вторжения. А так, поскольку мы живые, поскольку мы боремся вопреки и многим внешним факторам, и многим нашим ошибкам, ещё не потеряли возможность победить, поэтому пока что говорим про «ричницю», – объяснил экс-боевик.

Ведущая отметила, что Дикий говорит, как будто подводит к тому, что может рано или поздно день начала СВО превратится для Украины в «роковыны».

«А всё в наших руках. Может. Вполне может, и некоторые тенденции, которые со временем лучше не стали, а скорее, наоборот, они говорят о том, что мы делаем всё, чтобы когда-то «річниця» всё-таки превратилась «роковини». Не только мы, но и наши враги, само собой. Но для наших врагов это логично и правильно. А для нас это ошибка. А делают и они, и мы», – ответил укронацист.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.