Похоже на диверсию: В Керчи загорелся стратегический газопровод

Любовь Смирнова.  
08.12.2023 12:17
  (Мск) , Симферополь
Просмотров: 2070
 
Дзен, Диверсии, Крым, Россия, Терроризм, Энергетика


В Керчи при невыясненных обстоятельствах загорелся газопровод среднего давления, подводящий топливо к многоэтажкам и селам Бондаренково и Глазовка.

На месте работают правоохранители, а укропаблики пишут об успешной диверсии в городе-герое, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

В Керчи при невыясненных обстоятельствах загорелся газопровод среднего давления, подводящий топливо к многоэтажкам и...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


По информации ГУП РК «Крымгазсети», сообщение в аварийно-диспетчерскую службу поступило в 2:15. Огненный факел бушевал на газопроводе в районе промбазы по ул. Генерала Петрова. Газ перекрыли, пожар потушили.

«Труба стратегическая, порядка 20 тысяч абонентов и 3 котельных, плюс пару поселков в Ленинском районе. В настоящее время работают правоохранители, которые оценивают случившиеся и дадут свои комментарии по этому ЧП. Как только закончатся следственные действия, тут же специалисты приступят к работе. Техника есть, материалы есть. Работа сама займёт не более двух часов. Думаем, что в течение суток запустим всех абонентов», – сообщил глава администрации Керчи Святослав Брусаков.

Летом в Кореизе произошел аналогичный пожар на газопроводе – труба после повреждения загорелась. Через две недели правоохранители задержали предполагаемого подрывника – 42-летнего уроженца украинского Павлодара Сергея Ержова, который получил российское гражданство и прописался в Ялте.

Ержов в подрыве газопровода признался, но уголовное дело возбудили не по статье «терроризм», а за умышленное уничтожение имущества с наказанием до 5 лет лишения свободы.

В марте аналогичную попытку подорвать газопровод диверсанты предприняли в Симферополе. Но от взрыва трубу лишь покорежило, и топливо продолжало поступать в дома. О задержании подозреваемых не сообщалось.

Самые известные подрывники – братья Асан и Азиз Ахтемовы, которые под кураторством «меджлисовца» Наримана Джелялова пытались подорвать газопровод возле российской воинской части в селе Перевальное. Взрывчатку и инструкции они получили в Херсоне, посредником выступал Джелялов. Обещанных 2 тысяч долларов за операцию подрывники не дождались.

После задержания сотрудниками ФСБ все трое дали признательные показания, в подробностях и с фамилиями указывая соучастников. После публикации видео допроса, задержанные заявили, что сознались под пытками.

Исходя из всех предыдущих аналогичных случаев, нельзя исключать, что причиной возгорания в Керчи является диверсия. Тем более, что сами укронацисты, вроде сексота СБУ Сергея Стерненко, это подают именно так.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Март 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Февраль    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.