В Донецке требуют открыть дела против проваливших «патриотическое воспитание» молодёжи

Сергей Вредников .  
16.10.2023 17:58
  (Мск) , Донецк
Просмотров: 2173
 
Вооруженные силы, Дзен, Коррупция, Криминал, Мобилизация, Общество, Политика, Россия, Скандал, Украина


Нежелание большого количества молодёжи поддерживать СВО говорит о неэффективности проводимого до сих пор «патриотического воспитания».

Об этом в эфире своего блога заявил военкор Александр Сладков, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Нежелание большого количества молодёжи поддерживать СВО говорит о неэффективности проводимого до сих пор «патриотического...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«При объявлении мобилизации на границе Казахстана на нескольких километрах стояла очередь наших доблестных мужчин, которые пытались скрыться от мобилизации. Осудили ли хоть одного, и какое наказание они понесли?», – поинтересовались у Сладкова.

«Я считаю, что нужно поднять дела, и осудить тех людей, которые тратили деньги на патриотическое воспитание. Где критерии? Сколько людей вышли с флагами за какие-нибудь организации, какая-нибудь «Великолепная молодая Россия», что ли?

Мы спорили с одним деятелем, и я говорю: Слушай, дядя, а вот ты занимаешься воспитанием военно-патриотическим, критерии оценки твоей работы? Просто так заниматься, получать деньги, ходить по школам, какие-то стримы военно-патриотические вести? Всё, что ли?

Ведь миллиарды денег выделялись на военно-патриотическое воспитание. Их неправильно использовали, некомпетентно, непрофессионально», – ответил он.

Сладков убеждён: неудачный опыт «патриотичного воспитания» молодёжи должен быть пересмотрен, исправлен, а виновные в бездарной растрате средств и потере квалифицированных кадров – наказаны.

«Получается, что мы потеряли около сорока тысяч, которые от нас стартанули, когда объявили СВО. А кто стартанул? Всё призывная молодёжь – бизнесмены, спортсмены, общественные деятели, культурная какая-то среда. Значит, деньги мы давали не тем и поддерживали материально не тех. Не тем давали деньги, не тех снабжали бабками, которые нужны Родине. Так, получается.

Надо найти, кто растратил эти деньги, поднять, чтобы большего это не повторилось. Создать возможность для возврата тех, кто не забоится возвращаться. Нам каждый штык важен, тем более активные люди, тем более – способные войти в какие-то военно-промышленные дела», – подытожил военкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.