В Бундестаге грубо заткнули рот депутату от АДГ, посмевшему выступить против Украины

Елена Острякова.  
12.06.2024 21:29
  (Мск) , Москва
Просмотров: 1943
 
Беспредел, Германия, Дзен, Общество, Политика, Произвол, Россия, Скандал, Спецоперация, Украина


Представитель немецкой партии Зеленых Антон Хофрайтер предложил потратить конфискованные активы России на нужды Украины.

Он председательствовал на комитете Бундестага по ЕС, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Представитель немецкой партии Зеленых Антон Хофрайтер предложил потратить конфискованные активы России на нужды Украины....

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Я считаю, что мы должны стать более смелыми, когда дело доходит до финансовых вопросов. Это касается не только процентов по конфискованным российским активам, но и использования российских активов в целом. Это несколько сотен миллиардов евро, которые надо заплатить за восстановление и оборудование Украины. У нас есть возможность заставить российское государство заплатить за это, используя имеющиеся у нас средства», – сказал Хофрайтер.

Ему решил возразить представитель «Альтернативы для Германии» Матиас Моосдорф.

«Вы, господин председатель, требуете, чтобы активы, находящиеся в ЕС, которые являются не только государственными, но и частными, были изъяты, но они не могут быть конфискованы на законных основаниях. Как это повлияет на финансово-экономическое положение Европы?», – сказал Моосдорф.

Он напомнил коллегам, о том, что утративший легитимность президент Украины Владимир Зеленский своим указом запретил проводить мирные переговоры, что с 2022 года на Украине запрещены 11 оппозиционных партий, наконец, о скорбной дате – 10-летии бомбардировки украинскими ВВС мирных граждан Луганска.

Хофрайтер поспешил забрать слово у неудобного оппозиционера.

«Нет никакой пользы от того, что вы привносите это сюда», – сказал он.

«Я тот, кто имеет право голоса, демократия очень трудна», – возразил Моосдорф.

«Ваше время истекло, но всем должно быть ясно, что подавляющее большинство этого комитета занимает совершенно другую позицию», – поспешил оправдаться Хофрайтер перед присутствовавшими на заседании депутатами Верховной рады Украины.

Члены комитета с готовностью захлопали и застучали по столам в знак поддержки. А одна из депутаток ехидно укорила Моосдорфа, известного виоланчелиста, за то, что в 2023 году тот выступал в Санкт-Петербурге.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.